Говядина в кисло сладком соусе с фото

Нежнейшее мясо с пикантной подливкой - просто невероятно! Незабываемый вкус говядины в кисло-сладком соусе станет настоящим открытием для ценителей изысканной кулинарии. При этом готовить такое блюдо совсем несложно. Овощи можно заменять и дополнять по своему вкусу - это придаст блюду новые интересные ноткиМарияАвтор рецепта
| Говядина | 600 гр |
| Соевый соус | 100 мл |
| Шампиньоны | 100 гр |
| Фасоль стручковая зеленая | 50 гр |
| Томатная паста | 50 гр |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Яблочный уксус | 2 стол.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Как приготовить говядина в кисло сладком соусе
ШАГ 1
Как сделать говядину в кисло сладком соусе? Подготовьте ингредиенты. Так как мясо будет тушиться, то можно выбирать любую говядину, но учтите, что в зависимости от части туши, а также возраста животного время тушения может увеличиться или уменьшиться. Говядину можно заменить на свинину или курицу. Стручковую фасоль можно взять свежую или замороженную (предварительно разморозьте её перед приготовлением и слейте излишки жидкости).
ШАГ 2
Говядину нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3
Мясо посыпьте мукой и залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться примерно на 20 минут.
ШАГ 4
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
ШАГ 5
Шампиньоны нарежьте пластинками.
Какие шампиньоны лучше покупать и как их правильно подготовить, читайте по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6
В сковороду налейте масло, разогрейте, выложите говядину с маринадом и обжарьте на умеренно сильном огне до появления румяной корочки. Жарить до готовности не надо, главное, чтобы мясо зарумянилось сверху. Как правильно выбрать сковороду и на каком масле лучше жарить, читайте в отдельных статьях под шагами.
ШАГ 7
Добавьте к мясу стручковую фасоль, болгарский перец и грибы.
ШАГ 8
Жарьте на среднем огне, помешивая, примерно 5-7 минут.
ШАГ 9
Добавьте в сковороду томатную пасту, сахар, яблочный уксус и тщательно перемешайте. Если к этому моменту у вас выпарилась вся вода из овощей и масса получается слишком вязкая, можно влить 30-40 мл воды. Количество жидкости регулируйте на свой вкус.
ШАГ 10
Тушите говядину в кисло сладком соусе с овощами еще около 25 минут - до полной готовности.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина в кисло сладком соусе на 1000.menu