Говядина в мультиварке сочная и мягкая с фото

Именно та говядина, которую можно жевать губами! По-настоящему нежная и мягкая говядина получается. Думаю, что даже низкосортная говядина, приготовленная по этому рецепту, имеет все шансы стать идеальной.UnicornSteakАвтор рецепта
| Говядина | 400 гр |
| Лук | 2 шт. |
| Сливочное масло | 70 гр |
| Сахар | 2 чайн.л. |
| Чеснок | 6 зубч. |
| Уксус (Девятипроцентный) | 1 чайн.л. |
| Вода | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить говядина в мультиварке сочная и мягкая
ШАГ 1
Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Я дополнительно обработала мясо тендерайзером, но это не обязательный шаг.
ШАГ 2
Говядину нарежьте поперёк волокон порционными кусочками. Мельчить не стоит. Хорошо, если кусочки будут среднего размера.
ШАГ 3
Мясо отправьте в чашу мультиварки.
ШАГ 4
Лук очистите и нашинкуйте полукольцами или кольцами. Выложите поверх мяса.
ШАГ 5
Влейте воду. Солить пока не нужно.
ШАГ 6
Сливочное масло нарежьте и выложите в мультиварку поверх лука. Выберите программу "Тушение" или "Томление". Время приготовления - 30 минут.
ШАГ 7
По истечении этого времени очистите зубчики чеснока и нарежьте кружочками.
ШАГ 8
Добавьте чеснок к мясу. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар. Влейте уксус. Тушите говядину ещё 30 минут, выбрав программу "Тушение" или "Томление". По истечении этого времени блюдо готово к подаче.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина в мультиварке сочная и мягкая на 1000.menu