Говядина холодная - кухня Алжира с фото

Говядина и яйцо? А почему бы нет - ведь это так вкусно! Интересное сочетание говядины и куриного яйца. Пикантный вкус и восточный аромат заставляют съесть все до последней крошки. Изюминка рецепта - можно есть как в холодном, так и в горячем виде. annasher88Автор рецепта
| Говядина | 1 кг |
| Лук (небольших) | 8 шт. |
| Яйца | 8 шт. |
| Лимоны | 2 шт. |
| Вода | 2 л |
| Шафран (щепотки) | 2 шт. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Петрушка | 1 гр |
| Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
| Душистый перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить говядина холодная - кухня алжира
ШАГ 1
Говядину порезать очень тонкими ломтиками
ШАГ 2
положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, черный перец, лавровый лист, шафран, варить в течении получаса. Нарезать лук кружечками, измельчить петрушку
ШАГ 3
Продолжать готовить 10 мин
ШАГ 4
Поместим в емкость яйца и разрежем и выдавим сок с лимона
ШАГ 5
Взбить яйца с соком лимона
ШАГ 6
Переложить мясо на противень, предварительно смазанный маслом. Залить мясо яичной смесью.
ШАГ 7
В заранее разогретой духовке до 180 градусов готовить 20-25 мин. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина холодная - кухня Алжира на 1000.menu