Говядина запеченная в духовке с томатным соусом с фото

Рецепт приготовления говядины запеченной с луком в томатном соусе в духовке с пошаговыми фотографиями. Очень вкусная и нежная говядина с луком в томатном соусе.
Готовить это блюдо нужно в духовке на очень маленьком огне в течение 2-3 часов. Благодаря тому, что мясо томиться, а не запекаться, оно получается необычайно нежным и мягким. Томатная подливка и лук придают мясу особый вкус, а специи помогают добиться неповторимого аромата.
Для этого рецепта вам понадобиться любая мягкая часть говядины без кости. В зависимости от качества мяса оно будет готовиться от 1-3 часов, но результат того стоит. Специи можно подбирать по вкусу.
| Говядина - 1 кг |
| Репчатый лук - 2 шт. |
| Морковка - 0,5 шт. |
| Помидоры - 3 шт. |
| Томатная паста - 75 г |
| Чили перец - 0,25 ч.л. |
| Чеснок - 3 зубчика |
| Пшеничная мука - 1 ст. л. |
| Растительное масло - 3 ст. л. |
| Базилик - 1 ч.л. |
| Орегано - 1 ч.л. |
| Горчица зернами - 1 ч.л. |
| Соль - 2 щепотки |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Розмарин - 1 щепотка |
Как приготовить говядина запеченная в духовке с томатным соусом
ШАГ 1
Лук порезать полукольцами.
ШАГ 2
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 3
Обжариваем лук до золотистого цвета.
ШАГ 4
Мякоть говядины нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной 0.8-1.2 см.
ШАГ 5
Обвалять мясо в муке с двух сторон.
ШАГ 6
Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить говядину на сильном огне.
ШАГ 7
Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Мясо нужно обжаривать на большом огне и чем быстрее тем лучше.
ШАГ 8
Чеснок порезать тонкими пластинками.
ШАГ 9
Морковку порезать очень тонкими пластинками. Морковки нужно совсем немного.
ШАГ 10
Помидоры очистить от шкурок и мелко порезать или пропустить через мясорубку и слегка обжарить на растительном масле. Я использовала свежезамороженные томаты.
ШАГ 11
Добавить к слегка обжаренным помидорам томатную пасту и потушить 2-3 минуты.
ШАГ 12
Перец чили перетереть или очень мелко порезать. Можно использовать готовую пасту/соус из перетертых чили перца. Если вы не любите острые блюда, то перец можно не добавлять.
ШАГ 13
Добавить перец чили в соус и немного посолить. потушить еще 1-2 минуты и снять с огня. Если соус получается очень густой, то можно добавить немного воды.
ШАГ 14
Форму смазать маслом. На дно формы выложить чеснок и морковку.
ШАГ 15
На морковку кладем обжаренное мясо.
ШАГ 16
Сверху мясо посыпаем специями и солью.
ШАГ 17
Выкладываем на мясо обжаренный лук.
ШАГ 18
И сверху заливаем все томатным соусом. Накрываем мясо фольгой и ставим мясо в разогретую духовку на большой огонь. После того как соус забулькает ставим самый минимальный огонь. Через 40-50 минут снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться.
ШАГ 19
Если у Вас говяжья вырезка или молодая телятина, то она очень быстро приготовиться. В таком случае мясо нужно готовить 40-50 минут, а фольгой можно вообще не накрывать (или накрывать на первые 10-15 минут).
ШАГ 20
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Говядина запеченная в духовке с томатным соусом на delo-vcusa.ru