Говяжья колбаса в домашних условиях с фото

Говяжья колбаса - вкусное и сочное мясное блюдо! Вы можете подать ее с различными соусами, сметаной, густым классическим йогуртом, гарниром из картофеля, макарон или круп.prikaАвтор рецепта
| Говядина | 600 гр |
| Сало | 150 гр |
| Тимьян, чабрец | 1.5 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Растительное масло | 20 мл |
| Кишки (1 штука) | 50 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
Как приготовить говяжья колбаса в домашних условиях
ШАГ 1
Как сделать говяжьи колбаски в домашних условиях? Подготовьте указанные продукты. Так как колбаса только из говядины получается суховатой на вкус, то свиное сало использовать обязательно! Не путайте его с говяжьим жиром - не приобретайте говядину с жирком, так как вкус говяжьего жира имеет специфичный прогорклый аромат. Такой продукт при создании колбасы использовать не рекомендуется!
ШАГ 2
Промойте говядину в воде, обрежьте пленки и жилы, с сала срежьте кожу. Нарежьте и мясо, и сало средними кубиками. Очистите чеснок от шелухи и промойте. Если хотите, можете добавить в фарш и репчатый лук, очищенный, промытый и нарезанный, но если вы хотите заморозить заготовки колбасы в кишке на будущее, то лук добавлять не рекомендуется! Пропустите все нарезки через мясорубку, установив насадку с крупными или мелкими ячейками.
ШАГ 3
Всыпьте в фарш сушеный чабрец, соль и молотый черный перец по вкусу. Именно чабрец раскрывает вкус говядины в блюдах. Тщательно перемешайте весь колбасный фарш и оставьте в холодильнике на 2-4 часа.
ШАГ 4
Промойте очищенную засоленную кишку как внутри, так и снаружи. Натяните на специальную насадку для набивки колбас или на срезанное горлышко пластиковой бутылки. Завяжите свободный конец кишки и проткните ее иглой, чтобы при набивке из нее выходил воздух.
ШАГ 5
Набейте охлажденным фаршем кишку, попутно прокалывая ее иглой в местах скопления воздуха. Набивать не плотно, прижимая заготовку к рабочей поверхности. Завяжите конец кишки. При плотной набивке заготовка сразу же лопнет при отваривании. Оставьте заготовку при комнатной температуре около 15-20 минут, чтобы фарш внутри нее согрелся - для отваривания. Для заморозки - поместите заготовки в морозильную камеру, выложив в пакет.
ШАГ 6
Выложите кружочек сырой колбасы в кастрюлю или казан, залейте теплой водой и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев. Доведите до кипения и отварите около 10 минут, обязательно прокалывая иглой по всей длине, чтобы выходил воздух и сок. Так как именно колбаса из говядины при приготовлении выделяет много пены - ее не рекомендуется сразу запекать или обжаривать! Отваренную колбасу промойте в воде от сгустков пены, обсушите салфетками.
ШАГ 7
Прогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него кружочек отваренной колбасы.
ШАГ 8
На среднем нагреве обжарьте заготовку до румяной корочки примерно 5-7 минут, переверните и повторите обжаривание.
ШАГ 9
Подавайте говяжью колбасу к столу горячей вместе со свежей зеленью, соусами, гарниром.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Говяжья колбаса в домашних условиях на 1000.menu