Гранола - идеальный завтрак и не только с фото

Гранола - идеальный завтрак и кладезь витаминов! Гранола очень похожа на мюсли, но в разы вкуснее. Ее запекают до хрустящего состояния, используя мед, который карамелизуется, добавляя корочку. Можно использовать любые орехи, семечки, сушенные фрукты, ягоды, цукаты. Едят с молоком и свежими фруктами. Добавляют йогурт и получают самостоятельный десерт. А можно просто похрустеть вместо конфет. В закрытой банке легко простоит пару недель, не теряя свои свойства и вкусSkazkaАвтор рецепта
| Грецкие орехи | 80 гр |
| Арахис | 80 гр |
| Миндаль | 80 гр |
| Чернослив (без косточек) | 80 гр |
| Курага | 80 гр |
| Изюм (без косточек) | 80 гр |
| Кумкват | 80 гр |
| Сушеная вишня | 80 гр |
| Клюква (сушенная) | 80 гр |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Корица | 1 чайн.л. |
| Мёд | 125 гр |
| Овсяные хлопья | 150 гр |
Как приготовить гранола - идеальный завтрак и не только
ШАГ 1
Сушенные фрукты и ягоды вымыть и просушить
ШАГ 2
Орешки порезать
ШАГ 3
Порезать нужно ножом не очень мелко
ШАГ 4
Геркулес настоящий, долговаримый хорошо смешать с медом, оливковым маслом, корицей деревянной лопаткой.. Подсушить в разогретой до 160 гр духовке минут 30 до подрумянивания. Каждые 10 мин перемешивая. Фотка не получилась, увы.
ШАГ 5
Пока подрумянивается геркулес, порезать сушенные фрукты и ягоды
ШАГ 6
Достать геркулес, дать остыть, добавить сушенные фрукты и ягоды и хорошо перемешать. Переложить в банку с крышкой и использовать для завтраков и десертов. Дети будут очень довольны, да и взрослые не откажутся от такого вкусного и питательного завтрака.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гранола - идеальный завтрак и не только на 1000.menu