Гранола на кокосовом масле с фото

Делюсь рецептом домашней кокосовой гранолы. Гранолой называют мюсли, которые можно купить в любом магазине, но гораздо полезнее будут те, которые приготовили дома.
В отличие от обычной гранолы, кокосовая готовится на основе кокосового масла и меда. На мой взгляд, с гранолой завтрак становится полезным, вкусным и питательным. А вкусный завтрак - хорошее настроение на весь день. Гранолу можно заправить кефиром, йогуртом или обычным молоком.
| Овсяные хлопья - 250 г |
| Мед - 2 ст. л. |
| Орехи любые - 100 г |
| Семена подсолнечника - 50 г |
| Кокосовое масло - 1,5 ст. л. |
| Сухофрукты или цукаты - 50 г |
| Вода - 100 мл |
Как приготовить гранола на кокосовом масле
ШАГ 1
Орехи измельчаем в крошку.Проверяем перед измельчением на наличие перегородок или любого мелкого мусора, убираем его при необходимости.
ШАГ 2
Воду нагреваем до температуры 40°С. Растворяем в ней мед и кокосовое масло.
ШАГ 3
Добавляем сначала овсяные хлопья, перемешиваем. Затем добавляем орехи и семена подсолнечника. Я беру хлопья длительного приготовления.
ШАГ 4
Разогреваем духовку до 160°С. Форму застилаем пергаментом. Выкладываем овсяные хлопья в форму, разравниваем.
ШАГ 5
Запекаем в течение 20-25 минут до рассыпчатого состояния, доставая и перемешивая каждые 5 минут.
ШАГ 6
Готовой граноле даем полностью остыть. Добавляем в нее любые сухофрукты или цукаты: у меня вяленая клюква.
ШАГ 7
Пересыпаем гранолу в любую емкость с закручивающейся крышкой.
ШАГ 8
Наша кокосовая гранола готова.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гранола на кокосовом масле на delo-vcusa.ru