Гравлакс из лосося со свеклой с фото

Яркая, вкусная и питательная закуска из красной рыбы. Нежный вкус ярких ломтиков лосося, меняющих цвет от нежно-оранжевого до ярко-бордового, никого не оставит равнодушным и будут притягивать взгляд абсолютно всех участников застолья. Именно это обеспечивает гравлаксу популярность во всем мире!МарияАвтор рецепта
| Лосось (или любая красная рыба) | 800 гр |
| Сахар | 200 гр |
| Морская соль (крупная) | 160 гр |
| Свекла (средние) | 3 шт. |
| Апельсиновая цедра (2 апельсина) | 3 стол.л. |
| Цедра (лайм) | 1 стол.л. |
| Базилик (пучок) | 10 гр |
| Ликёр (лимончелло) | 4 стол.л. |
| Кинза, кориандр (семена) | 2 стол.л. |
Как приготовить гравлакс из лосося со свеклой
ШАГ 1
Как сделать гравлакс из лосося? Чтобы приготовить вкусную холодную закуску из красной рыбы, подготовьте необходимые ингредиенты. Красную рыбу можете использовать любую: форель, семгу, горбушу. Соль лучше берите крупную морскую. Базилик можете использовать зеленый или фиолетовый. Ликер лимончелло можете заменить на коньяк или ром.
ШАГ 2
Филе лосося хорошо вымойте, обсушите, ударите хребет и пинцетом вытащите крупные и мелкие косточки. Нижнюю узкую часть рыбы можете срезать, оставив только более толстую часть мякоти. Смажьте рыбу лимончелло или коньяком.
Рыбу лучше не разрезать на части и использовать единым куском, но раз уж не получилось так, как было задумано, ничего страшного - можно положить нарезанные куски плотно друг к другу.
ШАГ 3
Свеклу очистите и натрите на средней или крупной терке.
ШАГ 4
Базилик вымойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 5
В миске соедините тертую свеклу, сахар, морскую соль, цедру лайма и апельсина, семена кориандра и измельченный базилик.
ШАГ 6
Все тщательно перемешайте. Должна получиться однородная влажная масса. Из-за соли свекла пустит много сока, который нужно слить.
ШАГ 7
Равномерно выложите на подготовленное рыбное филе свекольную массу.
ШАГ 8
Плотно оберните рыбу пищевой пленкой.
ШАГ 9
Переложите рыбу на блюдо или форму с бортиками и поставьте сверху какой-нибудь груз.
Поставьте рыбу на 24 часа в холодильник, периодически сливая выделяющююся жидкость.
ШАГ 10
Перед подачей счистите с рыбы свекольную массу и промойте филе проточной водой.
ШАГ 11
Рыбу высушите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гравлакс из лосося со свеклой на 1000.menu