Гречаники в сметанном соусе в духовке с фото

Я предлагаю вариант запеченных гречаников с куриным фаршем под сметанным соусом. Этот рецепт очень кстати для тех, у кого с ужина или обеда осталась отварная гречневая каша. В итоге получается очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с салатом из свежих овощей.
Гречаники - простое бюджетное блюдо, которое готовят из отварной гречки с добавлением овощей, мяса или грибов. В основном гречаники жарят на растительном масле в виде котлет или тефтелей. Но сегодня мы запечем их в духовке, так полезнее и проще.
| Гречка отварная - 2 ст. |
| Фарш куриный - 600 г |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Соль - 0,3 ч.л. |
| Черный молотый перец - 2 щепотки |
| Сметана - 300 г |
| Соль - 0,2 ч.л. |
| Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить гречаники в сметанном соусе в духовке
ШАГ 1
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.Морковь очистите и натрите на терке.
ШАГ 2
На растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь.
ШАГ 3
В готовую гречневую кашу добавьте обжаренные лук и морковь.
ШАГ 4
Добавьте куриный фарш, соль и перец.
ШАГ 5
Добавьте куриные яйца и тщательно перемешайте фарш.
ШАГ 6
В форму для выпечки выложите сформированные котлеты из гречки с фаршем.Поставьте в заранее разогретую духовку на 20 минут при 190°С.
ШАГ 7
Сметану жирностью 15-20 % смешайте с солью, перцем и чесноком.
ШАГ 8
Достаньте полуготовые гречаники из духовки.
ШАГ 9
Смажьте обильно сметанной и поставьте запекаться еще на 10 минут, до готовности.
ШАГ 10
Готовые гречаники подавайте горячими.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гречаники в сметанном соусе в духовке на delo-vcusa.ru