Греческий слоеный пирог с фото

Потрясающая несладкая выпечка. Вся семья будет в восторге! Греческий слоеный пирог делается с комбинированной начинкой и получается удивительно вкусный и сытный! У вас точно попросят добавки. Подавать его можно как в горячем так и в холодном виде.sharlisАвтор рецепта
| Слоёное тесто | 500 гр |
| Куриный фарш | 250 гр |
| Брынза | 150 гр |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Итальянские травы | по вкусу |
| Петрушка | 20 гр |
| Зелёный лук | 20 гр |
| Растительное масло | 5 стол.л. |
| Сливочное масло | 20 гр |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Как приготовить греческий слоеный пирог
ШАГ 1
Как испечь греческий слоеный пирог в духовке? Сначала подготовьте все необходимые продукты для начинки. Брынзу и твердый сыр натрите на крупной терке. Как заменять разные виды сыров читайте в отдельной статье в конце рецепта. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук и петрушку вымойте и измельчите - у петрушки предварительно срежьте стебли.
ШАГ 2
Яйца вымойте используя средство для мытья пищевых продуктов и вбейте в маленькую миску. Взболтайте яйца вилкой.
ШАГ 3
Разогрейте на сковороде растительное масло, одновременно выложите измельченный лук и фарш, добавьте соль и специи по вкусу. Тушите на умеренном огне при помешивании до испарения жидкости - примерно 15 минут. Попробуйте фарш на вкус, при надобности добавьте соль и специи. Немного остудите фарш.
ШАГ 4
Смешайте в удобной глубокой посуде все продукты для начинки: фарш, брынзу, твердый сыр и зелень. Влейте яичную массу, оставьте немного для смазывания пирога. При необходимости можете добавить соль и специи, учитывайте, что фарш, и сыры уже соленые.
ШАГ 5
Тесто разморозьте при комнатной температуре. У меня упаковка весом 1 кг, которую я поделила на 2 части и взяла одну половину теста. Отрезанный пласт я разделила еще на 2 части, так как нам понадобится два листа. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 23 на 30 сантиметров. Я раскатывала на силиконовом коврике, мукой не присыпала. Таким же образом раскатываем второй кусочек теста.
Под шагами вы найдете ссылку на домашние рецепты слоеного теста.
ШАГ 6
Противень застелите бумагой для выпечки, отрезав кусочек подходящего размера. Смажьте основу подтаявшим сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложите один лист теста.
ШАГ 7
На тесто выложите начинку, оставляя нетронутыми края.
ШАГ 8
Сверху накройте вторым листом теста и плотно защипите края.
ШАГ 9
Смажьте заготовку оставленной яичной массой и сделайте произвольные проколы вилкой в нескольких местах для выхода пара.
ШАГ 10
Выпекайте пирог в духовке при 180 С около 30 минут до румяности и полной готовности. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о духовках читайте в отдельной статье в конце рецепта.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Греческий слоеный пирог на 1000.menu