Гречка по-купечески в духовке с фото

Обычная гречка, приготовленная по этому рецепту, превращается в настоящее купеческое угощение.
Для того чтобы приготовить это блюдо нужно совсем немного времени и усилий. Достоинством рецепта является то, что не нужно особо следить за процессом приготовления. А так как крупа готовится в керамических горшочках, то она становится пуховой и рассыпчатой. Именно такой была каша, которую наши бабушки готовили в печи.
| Морковь - 1 шт. |
| Мясо - 500 г |
| Соль - 1 ст. л. |
| Перец болгарский - 1 шт. |
| Помидоры - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Гречка - 200 г |
| Лавровый лист - 2 шт. |
Как приготовить гречка по-купечески в духовке
ШАГ 1
Измельченный лук обжарить.
ШАГ 2
К луку добавить натертую морковь и нарезанный перец. Пассивировать до мягкости.
ШАГ 3
Добавить нарезанный кубиками помидор и тушить пока не испарится большая часть жидкости.
ШАГ 4
Отдельно обжарить мясо. Мясо можно брать любое.
ШАГ 5
Гречку, обжаренные овощи, лавровый лист и соль сложить в горшочек.
ШАГ 6
Добавить мясо. Долить воды столько, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. По вкусу можно добавить специи и пряные травы.
ШАГ 7
Готовить в духовке, накрыв горшочек крышкой, около 40-50 минут при температуре 180ºС.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка по-купечески в духовке на delo-vcusa.ru