Гречка с грибами в горшочке с фото

Ароматное вкусное и питательное блюдо понравится всем! Кушать вкусно, сытно и питательно, можно даже когда ты на диете или в пост. О пользе гречки и говорить не приходится, но в таком исполнении она не только полезна, но очень и очень вкусная. Такой ужин дополнит салат из квашеной капусты или свежих овощей, а также домашние зимние заготовки.nasstinАвтор рецепта
| Гречка ядрица | 1 стак. |
| Шампиньоны | 400 гр |
| Лук репчатый | 100 гр |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Вода | 2 стак. |
Как приготовить гречка с грибами в горшочке
ШАГ 1
Как сделать гречку с грибами в горшочке? Основные необходимые ингредиенты
Как выбирать гречку читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 2
Лук мелко нарежьте
ШАГ 3
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 4
Грибы крупно нарежьте, у меня были крупные шампиньоны, их резала на 6 частей, мелкие же грибы можно разрезать пополам
ШАГ 5
К обжаренном луку добавьте грибы и обжарьте их до выпаривания жидкости
ШАГ 6
Посолите, поперчите
ШАГ 7
Гречку промойте, переберите, выложите на сковороду и все вместе обжарьте 3-5 минут - так гречка получится более рассыпчатой и ароматной
ШАГ 8
Залейте водой 1:2 и отправьте в духовку на 40 минут на 180С. Затем можно духовку выключить и оставить еще на минут 20 - так она лучше распарится, но это по желанию. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О духовках читайте в статье под шагами.
ШАГ 9
Это блюдо можно готовить как в большом горшке, как в кастрюльке, так и в маленьких порционных горшочках
ШАГ 10
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка с грибами в горшочке на 1000.menu