Гречка с курицей на сковороде с фото

По данному рецепту гречка с мясом и овощами получается рассыпчатой и вкусной. В качестве мяса можно использовать курицу, свинину или говядину. Готовить блюдо следует на сковороде и обязательно под закрытой крышкой. Подавать гречку с мясом можно сразу же к столу после ее приготовления. Чтобы блюдо смотрелось более празднично нужно сверху положить веточку зелени.
| Гречка - 1 ст. |
| Морковь - 1 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Курица - 450 г |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
| Соль - 10 г |
| Перец молотый черный - 3 г |
| Вода - 2 ст. |
Как приготовить гречка с курицей на сковороде
ШАГ 1
Налейте масло на сковороду, выложите мясо.
ШАГ 2
Обжарьте курицу на среднем огне до красивой и румяной корочки.
ШАГ 3
Очистите овощи и нарежьте их.
ШАГ 4
Выложите морковь и лук к мясу.
ШАГ 5
Добавьте гречку и воду.
ШАГ 6
Добавьте соль и перец черный молотый.
ШАГ 7
Тушите гречку с мясом на умеренном огне до испарения всей воды. Сковороду обязательно накройте крышкой.
ШАГ 8
Вот такая гречка с курицей получилось!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка с курицей на сковороде на delo-vcusa.ru