Гречка с шампиньонами с фото

Удивительно просто, находка для сытного обеда! Гречка с шампиньонами - это отличный вариант постного обеда или ужина. Так же можно использовать блюдо в качестве сытного гарнира. Традиционный рецепт русской кухни многим придётся по вкусу.Юлия МАвтор рецепта
| Гречка | 1 стак. |
| Шампиньоны | 250 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Вода | 2 стак. |
| Растительное масло | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить гречка с шампиньонами
ШАГ 1
Как сделать гречку с шампиньонами и луком на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы.
ШАГ 2
Первым делом необходимо отварить гречку. Промойте крупу несколько раз в холодной воде, затем всю воду с неё слейте. Залейте гречку водой в пропорции 1:2 и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Сделайте минимальный огонь и варите под крышкой минут 7-10. За это время крупа увеличится в размере и впитает в себя всю воду.
ШАГ 3
Пока варится крупа очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 4
Шампиньоны тщательно промойте от загрязнений и нарежьте ломтиками.
ШАГ 5
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте морковь с луком 1-2 минуты на небольшом огне. Овощи станут мягче.
ШАГ 6
Добавьте в сковороду нарезанные грибы. Перемешайте. Обжаривайте все вместе ещё 4-5 минут. Немного подсолите. Можно добавить молотый перец или ароматные травы.
ШАГ 7
К этому времени гречневая крупа будет уже готова. При правильных пропорциях она получается рассыпчатая, но не разваренная.
ШАГ 8
Выложите гречку в сковороду к грибам. Перемешайте и прогрейте все вместе 2-3 минуты.
ШАГ 9
Снимите сковороду с огня. Разложите гречку с шампиньонами, луком и морковью по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка с шампиньонами на 1000.menu