Гречневая каша с беконом и луком на сковороде с фото

Гречневая каша с беконом и луком на сковороде – шикарный рецепт вкусного обеда. Аромат и вкус каши получается идеальным, гармоничным и полностью сбалансированным. На мой взгляд, свежая зелень и копченый бекон придают блюду особую изюминку, делают вкус гречки более ярком и необычным.
Подать к столу кашу можно самостоятельно. Но я предпочитаю добавлять к ней свежие овощи, разносолы или легкие салаты.
| Гречневая крупа - 1 ст. |
| Вода - 2 ст. |
| Чеснок - 3 зубчика |
| Лук репчатый - 150 г |
| Бекон копченый - 80 г |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Зеленый лук - 30 г |
| Соль - 2 г |
| Черный молотый перец - 2 г |
Как приготовить гречневая каша с беконом и луком на сковороде
ШАГ 1
Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. После нарезать его небольшими полукольцами.
ШАГ 2
Зеленый лук сполоснуть, просушить. Несколько перьев отложить для подачи. Нарезать лук мелко.Очистить зубчики чеснока, нарезать их произвольно, для более яркого аромата и вкуса, чеснок можно измельчить на терке.
ШАГ 3
Копченый бекон или грудинку нарезать пластинами или кубиками, как вам больше нравится.
ШАГ 4
В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук, чеснок, бекон. Жарить все ингредиенты 4-5 минут на умеренном огне.
ШАГ 5
Теперь добавить в сковороду промытую гречневую крупу. Всыпать сразу соль и молотый перец.
ШАГ 6
Залить в сковороду теплую воду, готовить кашу на минимальном огне, под крышкой, 25 минут.
ШАГ 7
Гречневая каша с беконом и луком на сковороде готова. Горячую гречку разложить по тарелкам, обязательно посыпать зеленым луком, подавать к столу с салатом по вкусу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гречневая каша с беконом и луком на сковороде на delo-vcusa.ru