Гречневая лапша с овощами с фото

Ароматная, пикантная, вкусная. Для настоящих гурманов! Гречневая лапша с овощами имеет яркий, запоминающийся вкус, перед которым очень сложно устоять! Делается это блюдо очень просто и довольно-таки быстро. Подать его можно на обед или ужин.katushafinАвтор рецепта
| Гречневая лапша | 200 гр |
| Баклажаны | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Порошок имбиря | 0.5 чайн.л. |
| Соус Терияки | 30 мл |
| Соевый соус | 30 мл |
| Крахмал | 12 гр |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Коричневый сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить гречневая лапша с овощами
ШАГ 1
Как сделать гречневую лапшу с овощами и соусом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи выбирайте небольшие, кроме перечисленных можете взять абсолютно любые - кабачки, капусту цветную или брокколи, горох, стручковую фасоль. Все овощи перед приготовлением хорошенько вымойте под проточной водой, а затем обсушите.
ШАГ 2
Баклажан порежьте сначала на пластинки, а затем на полоски.
ШАГ 3
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, и порежьте также соломкой.
ШАГ 4
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 5
Морковь очистите и нарежьте брусочками. В этом блюде все овощи лучше нарезать одинаково - так оно будет выглядеть более эстетично.
ШАГ 6
Чеснок очистите и измельчите как можно мельче ножом или пропустив его через пресс.
ШАГ 7
Поставьте на огонь сковороду. Налейте в нее растительное масло. Хорошо разогрейте его. Положите морковь, перемешайте и оставьте жариться на пару минут. Морковь - самая твердая, поэтому ее надо готовить дольше.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце этого рецепта.
ШАГ 8
Через пару минут положите к моркови остальные овощи - перец, лук, баклажаны и чеснок. Перемешайте.
ШАГ 9
Жарьте овощи помешивая около 5 минут на большом огне, не дольше. Они должны остаться хрустящими, поэтому крышкой не накрывайте. Как только овощи будут готовы, отставьте сковороду и начните варить лапшу.
ШАГ 10
В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли. Учитывайте, что соли будет много в соусе, поэтому для лапши положите совсем чуть-чуть. Закиньте в воду лапшу, перемешайте, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Варите лапшу по времени, указанной на упаковке. Моей потребовалась около 7 минут. Она тоже не должна развариться, а остаться чуть твердой. Все тонкости варки лапши читайте по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 11
Пока отваривается лапша, приготовьте соус. Смешайте крахмал и сахар, влейте в них соевый соус. Перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 12
Готовую лапшу слейте в дуршлаг и затем закиньте в сковороду к овощам. Я переложила сразу из кастрюли в сковородку при помощи специальной лопатки для спагетти.
ШАГ 13
Добавьте имбирь, соевый соус и соус терияки. Хорошо перемешайте.
ШАГ 14
Подержите лапшу на огне еще около 2 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга. Сразу подавайте лапшу с соевым соусом и соусом терияки, ведь она хороша именно свежая, с пылу, с жару. При подаче посыпьте ее кунжутом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречневая лапша с овощами на 1000.menu