Гречневая лапша с курицей и овощами с фото

Знаменитое азиатское блюдо на вашем столе! Гречневая лапша с курицей и овощами пришла к нам из Японии. Называется эта лапша соба, и готовится она из гречневой муки. Блюда из собы придутся по вкусу любителям здоровой пищи, она сытна и питательна.katushafinАвтор рецепта
| Гречневая лапша | 125 гр |
| Куриные грудки | 300 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Фасоль стручковая зеленая | 100 гр |
| Соевый соус | 3 стол.л. |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Как приготовить гречневая лапша с курицей и овощами
ШАГ 1
Как сделать гречневую лапшу соба с курицей, овощами и соевым соусом? Подготовьте необходимые ингредиенты для основного блюда. Овощи помойте и почистите. Грудку обмойте и обсушите бумажным полотенцем.
ШАГ 2
Порежьте грудку на продольные кусочки.
ШАГ 3
Разогрейте в сковороде масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте на сковороде курицу в течение примерно 5 минут, после чего переложите на тарелку.
ШАГ 4
Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой, чеснок дольками.
ШАГ 5
В сковороде, где жарилась курица, обжарьте подготовленные овощи.
ШАГ 6
Пока жарятся лук с морковью, нарежьте перец соломкой.
ШАГ 7
Добавьте перец к овощам и продолжите всё вместе жарить.
ШАГ 8
Затем выложите в сковороду фасоль, можно прямо замороженную.
ШАГ 9
Верните на сковороду курицу. Добавьте немного соли, но не переусердствуйте, ведь потом будет добавляться соевый соус. Можно приготовить такую лапшу и в виде супа, тогда на этом этапе нужно будет добавить овощной или куриный бульон.
ШАГ 10
Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне.
ШАГ 11
Теперь займитесь лапшой. Вскипятите воду, добавьте совсем чуть-чуть соли, не забывайте, что будет соленая заправка. Выложите в кипящую воду лапшу. Варите по времени, указанному на упаковке. У меня это было 10 минут. Лапшу надо отваривать до состояния аль-денте, иначе она размякнет и будет не такой вкусной. Время от времени помешивайте, чтобы лапша не слиплась.
ШАГ 12
Подготовьте ингредиенты для соуса-заправки.
ШАГ 13
Смешайте соевый соус, масло и лимонный сок. Заправка готова. При желании можно добавить в соус острый перец.
ШАГ 14
Отваренную лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
ШАГ 15
Отправьте лапшу ее к курице с овощами и перемешайте. Тушите всё вместе некоторое время, чтобы лапша прогрелась. Добавьте подготовленный соус и перемешайте.
ШАГ 16
Готовую лапшу разложите по тарелкам и присыпьте кунжутом и порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречневая лапша с курицей и овощами на 1000.menu