Соба с курицей и овощами гречневая лапша с фото

Такая пикантная и ароматная! Сбегутся все соседи. Соба с курицей и овощами гречневая лапша это популярное блюдо Японской кухни, которое вы с легкостью можете подать на семейный обед. Равнодушных не останется!ЛяличАвтор рецепта
| Куриное филе | 150 гр |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Гречневая лапша | 90 гр |
| Морковь | 70 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Зелёный лук | 15 гр |
| Соевый соус | 3 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Растительное масло (2 ст. ложки - для жарки, 1 ст. ложка - в соус) | 3 стол.л. |
| Вода | 50 мл |
| Помидоры | 1 шт. |
Как приготовить соба с курицей и овощами гречневая лапша
ШАГ 1
Как сделать гречневую лапшу собу с курицей и овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное мясо можно взять любое, у меня куриная грудка и она получается совершенно не сухая. Чили можно взять в сушеном виде или просто свежий стручок.
ШАГ 2
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Немного посолите и опустите лапшу целую, как спагетти, но если так не любите, можно поломать. После повторного закипания варите лапшу примерно 5-7 минут. Она должна быть немного не доваренная. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Если лапшу сварили заранее, смажьте ее растительным маслом и перемешайте, чтобы не слиплась.
ШАГ 3
Куриное филе вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте крупной соломкой. В сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду курицу и обжаривайте в течение 5-7 минут, периодически помешивая до румяности. Снимите сковороду с огня и переложите курицу в чашку.
ШАГ 4
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами. Сковороду после курицы возвратите на огонь и положите в нее лук.
ШАГ 5
Морковь вымойте в проточной воде с щеткой, очистите, ополосните и нарежьте соломкой средней длины и толщины. Добавьте морковь в сковороду с луком. Перемешайте и обжарьте, перемешивая, в течение 5 минут.
ШАГ 6
Болгарский перец вымойте в проточной воде, удалите плодоножку с семенами и нарежьте средней соломкой. Добавьте в сковороду, с обжаренными овощами и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще в течение 3 минут.
ШАГ 7
Верните в сковороду обжаренную курицу и перемешайте.
ШАГ 8
Помидор вымойте и обсушите, нарежьте на крупные дольки и добавьте в сковороду с овощами и курицей. Налейте воду и закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут.
ШАГ 9
В миску влейте соевый соус, растительное масло и добавьте перец чили, перемешайте. Перец чили добавляйте ориентируясь на свой вкус, при желании его можно обойтись без него.
ШАГ 10
Откройте сковороду и влейте получившийся соус, перемешайте.
ШАГ 11
Добавьте в сковороду отварную гречневую лапшу и все хорошенько перемешайте, чтобы лапша покрылась соусом.
ШАГ 12
Прогрейте лапшу с овощами и курицей на среднем огне в течение 1-2 минуты, снимите с огня.
ШАГ 13
Наша соба с курицей, овощами и соевым соусом готова. Разложите сразу по тарелкам, посыпьте порезанным зеленым луком, можно также добавить семена кунжута и подавайте к столу.
ШАГ 14
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соба с курицей и овощами гречневая лапша на 1000.menu