Гречневые котлеты с сыром Фета с фото

Хочу поделиться с вами шикарным рецептом гречневых котлет с сыром Фета. Гречневые котлеты можно подать со сметаной, свежими овощами или в качестве гарнира к мясу.
На мой взгляд, это отличный способ использовать оставшуюся гречневую кашу. Такие котлеты можно обжарить на сковороде, как сделала я, или запечь в духовке. Котлеты приготовленные в духовке менее калорийны и более диетические. Кстати, вместо феты можно использовать творог, творожной сыр или брынзу.
| Отварная гречка - 1 ст. |
| Сыр фета - 200 г |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Мука пшеничная - 3 ст. л. |
| Соль - 0.3 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Масло растительное - 3 ст. л. |
Как приготовить гречневые котлеты с сыром фета
ШАГ 1
Сыр фету разомните вилкой.
ШАГ 2
Добавьте готовую отварную гречневую кашу. Перемешайте.
ШАГ 3
Добавьте соль, черный молотый перец и яйца. Перемешайте.
ШАГ 4
Всыпьте в кашу 2 столовые ложки муки и хорошо перемешайте.
ШАГ 5
Сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в оставшейся столовой ложке муки.
ШАГ 6
Стряхните лишнюю муку, придайте котлетам форму и обжаривайте на раскаленном масле на умеренном огне по несколько минут с двух сторон.
ШАГ 7
Готовые котлеты выложите на блюдо.
ШАГ 8
Рекомендую к таким котлеткам подать сметану с чесноком.
ШАГ 9
Гречневый котлеты с фетой готовы! Подавайте как теплыми, так и холодными. В любом виде они хороши.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гречневые котлеты с сыром Фета на delo-vcusa.ru