Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму с фото

Вкуснейшая овощная заготовка с грибами на зиму! Грибная солянка с капустой на зиму - хотя и консервы, но сами по себе целый обед. Это отличное постное блюдо, которое достаточно просто разогреть перед подачей. Готовить его совсем несложно - только все нашинковать, потушить, стерилизовать.nanikiАвтор рецепта
| Грибы | 600 гр |
| Капуста белокочанная | 600 гр |
| Морковь | 100 гр |
| Лук репчатый | 100 гр |
| Болгарский перец | 100 гр |
| Подсолнечное масло | 1 стак. |
| Помидоры | 500 гр |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | 3 шт. |
| Петрушка | по вкусу |
Как приготовить грибная солянка с капустой и помидорами на зиму
ШАГ 1
Как сделать солянку грибную на зиму с капустой? Подготовьте все продукты по списку. Грибы можете взять свежие или замороженные. Все овощи хорошенько помойте и обсушите. Подбирайте сочные, крепкие, с нежной кожицей.
ШАГ 2
Белокочанную капусту нашинкуйте с помощью шинковки или просто ножом тонкой соломкой. Сложите ее в антипригарную кастрюлю или казан.
ШАГ 3
Нарежьте кусочками среднего размера сладкий перец, он кладется не только для вкуса, но еще и для красоты, поэтому постарайтесь взять яркие перчики, можете разных цветов.
ШАГ 4
Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиком морковь.
ШАГ 5
Туда же отправьте нарезанный репчатый лук.
ШАГ 6
Добавьте порезанные помидоры и поставьте тушиться на 30-40 минут на средне слабом огне, добавив подсолнечное масло.
ШАГ 7
Грибы предварительно отварите в подсоленной воде. Слейте с них воду. Нарежьте грибы ломтиками.
ШАГ 8
Добавьте подготовленные грибы в солянку и тушите еще 30 минут, посолив по вкусу и добавив перец и лавровый лист.
ШАГ 9
Помойте и простерилизуйте стеклянные банки. Прокипятите крышки. Готовую кипящую солянку разложите в стерильные банки по плечики.
ШАГ 10
Солянку в банках поставьте стерилизоваться в микроволновку (без крышек!) - 0,5-литровые баночки на 3 минуты.
ШАГ 11
Вот и все - ваша грибная солянка с капустой на зиму готова! Закройте солянку стерильными крышками. Отправьте баночки под шубу до полного остывания. Храните консервы в прохладном помещении.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму на 1000.menu