Грибной гуляш из грибов с фото

Вкусный и ароматный! Подойдёт к любому гарниру! Грибной гуляш из грибов делается достаточно просто и быстро, справится даже неопытная хозяйка. Для этого вам понадобятся доступные продукты. Шампиньоны, при желании можно заменить вешенками, опятами, маслятами или лисичками.Юлия МАвтор рецепта
| Шампиньоны | 300 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Вода | 200 мл |
| Растительное масло | 20 мл |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить грибной гуляш из грибов
ШАГ 1
Как сделать грибной гуляш из грибов? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы можете взять любые, на ваш вкус. Я взяла шампиньоны. Для гуляша мне очень нравится использовать мелкие грибочки.
ШАГ 2
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной или средней терке.
ШАГ 3
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Обжарьте морковь с луком на среднем огне 2-3 минуты, чтобы овощи стали мягче.
ШАГ 4
В это время промойте тщательно шампиньоны и нарежьте. Так как у меня грибочки маленькие, то я их разрезала только напополам. Если у вас грибы крупные, то их можно нарезать на 4-6 частей.
ШАГ 5
Нарезанные грибы добавьте в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
ШАГ 6
Затем посыпьте через ситечко муку по всем грибам равномерным тонким слоем. Перемешайте.
ШАГ 7
В отдельном стакане смешайте воду и томатную пасту. Залейте грибы и доведите все до кипения. Благодаря добавленной муке, при нагревании масса начнет густеть. По вкусу добавьте соль и специи. Для аромата положите лавровый лист. Тушите грибы под крышкой на небольшом огне 12-15 минут.
ШАГ 8
За время тушения грибы уменьшатся в размере. Если любите, чтобы подливы было много, то можно добавить больше воды.
Гуляш из грибов с подливой готов! Очень вкусно с гарниром из картофеля или макарон. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной гуляш из грибов на 1000.menu