Грибной крем-суп из шампиньонов с фото

Что может быть вкусней, чем грибной крем-суп? Грибной крем-суп нравится всем без исключения. Я еще не встречала человека, который отказался бы от порции вкусного сливочного грибного крем-супа.OlesyaАвтор рецепта
| Шампиньоны | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Соевый соус | 1 стол.л. |
| Оливковое масло | 3 стол.л. |
| Сливочное масло | 3 стол.л. |
| Сливки (У меня 20% жирности) | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Чеснок | 4 зубч. |
Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов
ШАГ 1
Хорошо промываем грибы
ШАГ 2
Отделяем шапочки от ножек и режем в разную посуду
ШАГ 3
Шапочки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем очищенные зубчики чеснока, целую очищенную луковицу и по желанию лавровый лист
ШАГ 4
Варим до готовности грибов (отвар не выливаем, он пригодится в конце), луковица больше не нужна, чеснок оставляем
ШАГ 5
Ножки на сковороде обжариваем, предварительно разогрев сковороду с маслом, далее высыпаем грибы и добавляем соевый соус и лимонный сок
ШАГ 6
Обжариваем на маленьком огне до готовности
ШАГ 7
Для обжарки ножек на сковороде
ШАГ 8
Сливки для суп (уходит около половины пакетика, не меньше)
ШАГ 9
После приготовления грибов (шапочек и ножек), даем им немного остыть и потом взбиваем все блендером вместе с чесноком, который варился с шапочками
ШАГ 10
В любом случае суп получается густоватым, для этого мы оставляли отвар, начинаем его по-понемногу добавлять в грибную смесь, до нужной консистенции, также добавляем по вкусу: соль, перец и сливки - не жалеем, чтобы суп был более мягким
ШАГ 11
Крем-суп готов! Быстро и легко! Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной крем-суп из шампиньонов на 1000.menu