Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной с фото

Замечательный рецепт приготовления первого блюда! Простой и быстрый в приготовлении грибной суп! На обед просто находка, да еще и вкуснятина какая!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Картошка | 4 шт. |
| Шампиньоны | 200 гр |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Зелёный лук | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Черный хлеб (Для гренок:) | 6 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной
ШАГ 1
Подготавливаем необходимые для приготовления супа-пюре ингредиенты.
ШАГ 2
Очищенные и помытые шампиньоны нарезаем произвольно тонкими пластинками.
ШАГ 3
Выкладываем шампиньоны в сковороду, без добавления масла, которую ставим на включенную и нагретую плиту обжаривать, до полного выкипания жидкости из грибов.
ШАГ 4
Нарезаем произвольно, но не мелко, головку репчатого лука.
ШАГ 5
Выкладываем нарезанный лук в сковороду к шампиньонам, добавляем столовую ложку сливочного и столовую ложку растительного масла и хорошо перемешав обжариваем.
ШАГ 6
Нарезаем небольшими кубиками болгарский перец, оставив немного для украшения готового блюда.
ШАГ 7
Добавляем нарезанный болгарский перец в сковороду и хорошо перемешав с грибами и луком обжариваем.
ШАГ 8
Произвольно небольшими кубиками нарезаем картошку.
ШАГ 9
Добавляем нарезанный картофель в сковороду и хорошо перемешав все ингредиенты продолжаем их обжаривать.
ШАГ 10
Хорошо обжаренные овощи с грибами заливаем кипяченой водой, добавляем по вкусу соль с черным перцем и закрыв сковороду крышкой продолжаем тушить на медленном огне.
ШАГ 11
Нарезаем черный хлеб, для приготовления гренок, кубиками и высыпаем в подходящую емкость.
ШАГ 12
Приготавливаем из двух зубчиков давленного в прессе чеснока с двумя столовыми ложками растительного масла заправку и перемешиваем.
ШАГ 13
Добавляем заправку в емкость с нарезанным хлебом и хорошо перемешав выкладываем равномерно в противень, который ставим на двадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 14
Через двадцать минут приготовленный суп из сковороды перемещаем в большую миску.
ШАГ 15
При помощи блендера делаем из него суп-пюре.
ШАГ 16
Суп-пюре нужно обязательно перекипятить и для этого перемещаем его в сковороду, которую ставим на плиту.
ШАГ 17
Разделяем приготовленный суп-пюре на две части, в одну из которых добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
ШАГ 18
Добавляем в тарелку по вкусу нарезанную зелень, гренки, украшаем болгарским перцем и подаем на стол к обеду.
Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп-пюре из шампиньонов со сметаной на 1000.menu