Суп-лапша с грибами с фото

Ароматный, сытный и очень вкусный - любовь с первой ложки! Суп-лапша с грибами осенью пользуется особой популярностью. Можно заморозить собранные грибы и готовить суп зимой, весной и летом. Яркий и насыщенный вкус понравится без сомнения всем!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Белые грибы | 300 гр |
| Лук | 50 гр |
| Морковь | 50 гр |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Картошка | 250 гр |
| Бульон (куриный) | 700 мл |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Пшеничная мука | 3 стол.л. |
| Пшеничная цельнозерновая мука | 1 стол.л. |
| Вода | 4 стол.л. |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить суп-лапша с грибами
ШАГ 1
Как сварить куриный суп с белыми грибами, картошкой и домашней лапшой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом насобирайте в лесу белые грибы. Если такой возможности нет, то можно использовать покупные замороженные.
ШАГ 2
Грибы тщательно помойте. Крупные грибы нарежьте на небольшие кусочки, маленькие можно оставить целыми. Залейте грибы водой и поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену, огонь убавьте и варите около 20-30 минут. После этого воду с кастрюли слейте, а грибы промойте несколько раз под проточной водой.
ШАГ 3
Пока варятся грибы, приготовьте тесто на лапшу. Для этого смешайте два вида муки в отдельной ёмкости, добавьте щепотку соли и, постепенно добавляя ложками воду, замесите достаточно тугое тесто. Воды может уйти чуть больше, либо меньше, чем заявлено в рецепте.
ШАГ 4
Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте "отдохнуть". За это время в муке разовьётся клейковина, и тесто получится эластичнее и податливее.
ШАГ 5
Приготовьте зажарку. Морковку очистите, помойте и натрите на тёрке. Лук очистите от шелухи, обмойте холодной водой и некрупно нарежьте. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле, постоянно помешивая, до мягкости.
ШАГ 6
Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 7
Куриный бульон доведите до кипения. Добавьте в него нарезанный картофель и отварные белые грибы. После закипания огонь убавьте до среднего и варите под закрытой крышкой около 10-15 минут до готовности картофеля.
ШАГ 8
В это время нарежьте лапшу. Тесто раскатайте в тонкую лепёшку, разделите на несколько частей и нарежьте на широкие полоски.
ШАГ 9
В суп добавьте лапшу и зажарку. Досолите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Варите суп около 2-3 минут до готовности лапши.
ШАГ 10
Перед подачей посыпьте суп зеленью и поперчите по желанию. Очень вкусно со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Суп-лапша с грибами на 1000.menu