Грибной суп с мясом и картошкой с фото

Изумительно красивый и сытный. Семья будет в восторге! Грибной суп с мясом и картошкой имеет разнообразный и богатый состав. Он получается насыщенный, наваристый и густой. Такое первое блюдо понравится тем, кто любит салянку.МарияАвтор рецепта
| Филе свинины | 500 гр |
| Вода | 2.5 л |
| Бекон | 200 гр |
| Шампиньоны | 300 гр |
| Картошка | 200 гр |
| Маринованные огурцы | 200 гр |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Лавровый лист | 3 шт. |
| Гвоздичный перец (душистый перец) | 5 шт. |
| Майоран (½ ч. л.) | по вкусу |
| Паприка | 0.5 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить грибной суп с мясом и картошкой
ШАГ 1
Как сварить грибной суп с мясом и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.
Овощную часть и специи можете дополнять по своему вкусу.
ШАГ 2
Свинину и бекон нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 3
Картошку вымойте с щеточкой в проточной воде, очистите и нарежьте дольками.
ШАГ 4
Грибы промойте и нарежьте ломтиками.
Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие. Помимо шампиньонов можете использовать любые другие грибы по вкусу. Но их, возможно придется предварительно отварить, особенно если это свежие лесные грибы.
ШАГ 5
Болгарский перец вымойте в проточной воде, обсушите, очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками.
ШАГ 6
Маринованные огурцы нарежьте брусочками.
Маринованные огурцы можете заменить солеными.
ШАГ 7
Луковицу очистите, нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, как вам больше нравится.
ШАГ 8
В сковороде на сильном огне разогрейте часть растительного масла. Выложите свинину и обжарьте, помешивая, 8-10 минут до золотистой корочки.
Пока жарится мясо, в кастрюле вскипятите воду. Переложите в нее обжаренную свинину.
Как правильно выбрать сковороду для жарки и кастрюлю для супа можно узнать из статей, ссылка на них есть в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 9
Выложите в сковороду бекон и обжарьте 5 минут, чтобы вытопился лишний жир. Также переложите обжаренный бекон в кастрюлю.
ШАГ 10
Также добавьте в кастрюлю лавровые листья и душистый перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой около 30 минут.
ШАГ 11
В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.
ШАГ 12
Добавьте в сковороду грибы, картофель, и чеснок. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
ШАГ 13
Добавьте в сковороду к овощам томатную пасту и обжарьте, помешивая, еще 2-3 минуты.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
ШАГ 14
В кастрюлю выложите обжаренные овощи, болгарский перец, маринованные огурцы, майоран, паприку, молотый перец и соль.
ШАГ 15
Варите суп под крышкой еще около 15 минут или дольше до готовности мяса и овощей.
ШАГ 16
Готовый суп с шампиньонами, мясом и картошкой разлейте по тарелкам и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной суп с мясом и картошкой на 1000.menu