Грибной салат с краснокочанной капустой с фото

Предлагаю приготовить блюдо белорусской кухни - салат из краснокочанной капусты с грибами и солёными огурцами.
Такие салаты, как правило, готовят, как самостоятельное блюдо, ведь наличие грибов делает салат сытным. Овощи вносят свою долю полезных веществ, особенно витаминов. Салат прост в приготовлении и содержит обычные бюджетные ингредиенты. Пробуйте!
| Капуста краснокочанная - 300 г |
| Грибы шампиньоны - 300 г |
| Огурцы солёные - 2 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Сметана - 200 г |
| Соль - 0,25 ч.л. |
| Сахар-песок - 0,5 ч.л. |
Как приготовить грибной салат с краснокочанной капустой
ШАГ 1
Грибы тщательно вымыть, залить холодной водой, отварить в течение 30 минут и остудить.
ШАГ 2
Нарезать грибы ломтиками или соломкой.
ШАГ 3
Капусту нашинковать очень тонкой соломкой.
ШАГ 4
Слегка посыпать капусту солью и перетереть руками до выделения сока.
ШАГ 5
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
ШАГ 6
Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 7
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить и подсластить по вкусу и заправить сметаной.
ШАГ 8
Салат окончательно перемешать.
ШАГ 9
При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью и украсить по своему усмотрению.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Грибной салат с краснокочанной капустой на delo-vcusa.ru