Грибовница с шампиньонами с фото

Старинный грибной суп адаптирован для наших кухонь. Готовь вкусно! Грибовница - ароматное и наваристое первое блюдо. К тому же, постное, если что.FosterАвтор рецепта
| Шампиньоны (замороженные) | 300 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Картошка | 3 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Укроп | 20 гр |
| Вода | 2.5 л |
| Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
| Топленое масло | 2 стол.л. |
| Майоран | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Вермишель (паутинка) | 30 гр |
Как приготовить грибовница с шампиньонами
ШАГ 1
Вымойте и очистите лук и морковь. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупную терку.
ШАГ 2
Выложите овощи в кастрюльку и поставьте на огонь.
ШАГ 3
Добавьте подсолнечное и сливочное масло и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне.
ШАГ 4
Лук станет золотистым, а морковь - мягкой.
ШАГ 5
Добавьте к овощам грибы. Автор говорит, что замороженные шампиньоны пахнут сильнее, чем свежие, поэтому рекомендует использовать именно их. Добавьте майоран и карри. Большинство шефов советуют солить и перчить грибы в начале приготовления, так они самые вкусные.
ШАГ 6
Готовьте, помешивая, пока грибы на начнут давать сок.
ШАГ 7
Добавьте воду и доведите до кипения. Очистите и нарежьте кубиками картофель, замочите его в воде.
ШАГ 8
Посолите и поперчите суп по вкусу.
ШАГ 9
Добавьте в суп картофель.
ШАГ 10
Когда картофель закипит - соберите пенку. Варите до готовности картофеля.
ШАГ 11
Добавьте вермишель паутинку, проварите пару минут и снимите суп с огня. Попробуйте, досолите или доперчите при необходимости.
ШАГ 12
Дайте супу настояться, добавьте свежий рубленый укроп и собирайте на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибовница с шампиньонами на 1000.menu