Грибы горькушки маринованные на зиму с фото

Рецепт маринования и заготовки на зиму вкусных грибов. В наших лесах растут грибы горькушки, которые многие грибники не собирают, считая эти грибы второсортными. Ну я считаю что нет второсортных грибов, есть только плохо приготовленные и ядовитые. Поэтому сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованных горькушек, которые я заготавливаю впрок. Д На мой взгляд, в случае с горькушками, в отличие от некоторых видов груздей, можно добиться полной нейтрализации горечи путём проварки и вымачивания в солевом растворе.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
| Горькушки | 5 кг |
| Вода | 1 л |
| Соль | 2 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Перец горошком | 10 шт. |
| Лавровый лист | 4 шт. |
| Гвоздика | 10 шт. |
| Душистый перец | 5 шт. |
| Молотый кориандр | 5 гр |
| Уксус | 100 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы горькушки маринованные на зиму на 1000.menu