Грибы шампиньоны в мультиварке с сыром фаршированные с фото

Аппетитные, сочные и ароматные, на каждый день! Грибы шампиньоны в мультиварке с сыром - это очень вкусная горячая закуска, которая готовится без вашего участия. Главное подобрать точное время и температуру запекания. Блюдо можно дополнять самыми разными специями и свежей зеленью.Юлия МАвтор рецепта
| Шампиньоны | 400 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Панировочные сухари | 70 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Растительное масло | 30 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить грибы шампиньоны в мультиварке с сыром фаршированные
ШАГ 1
Как сделать фаршированные грибы шампиньоны в мультиварке с сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Грибы выбирайте крупные, но учитывайте, что при приготовлении они уменьшатся в размере. Сыр берите на свой вкус.
ШАГ 2
Шампиньоны промойте в проточной воде от загрязнений и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Затем отделите ножки от шляпок. Старайтесь шляпки не повредить.
ШАГ 3
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. Так же измельчите ножки от грибов.
ШАГ 4
Мультиварку включите на режим "Жарка" и разогрейте до горячего состояния. Налейте в чашу немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте его 1-2 минуты, чтобы он начал золотится.
ШАГ 5
Затем выложите в чашу к луку нарезанные грибные ножки. Пропустите через пресс чеснок. По вкусу подсыпьте немного соли и молотого перца. Обжаривайте все вместе 5-6 минут, периодически помешивая.
ШАГ 6
Поджаренные грибы выложите в миску и смешайте с панировочными сухарями. Немного остудите.
ШАГ 7
Натрите на терке сыр. Половину тертого сыра добавьте в слегка остывшую начинку. Перемешайте.
ШАГ 8
Готовой начинкой наполните шляпки грибов. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
ШАГ 9
В чашу мультиварки налейте еще немного масла. Выложите фаршированные грибы. Включите мультиварку на режим "Выпечка" и готовьте грибы 40 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. У меня 2 грибочка не поместилось. Я их добавила через несколько минут после начала приготовления. Грибы немного уменьшились и между ними появилось место.
ШАГ 10
Спустя указанное время грибы готовы. Не пугайтесь их внешнего вида. При запекании грибы стали уменьшатся в размере и начинка пыталась убежать. Но грибы свою форму сохранили.
ШАГ 11
Извлеките грибы из мультиварки и убежавшую с боков начинку соберите на верх каждого грибочка. Пока они горячие это легко сделать.
Выложите шампиньоны на тарелку, украсьте на свой вкус и подавайте к столу.
Грибы с сыром в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы шампиньоны в мультиварке с сыром фаршированные на 1000.menu