Грибы шампиньоны с сыром и помидорами на сковороде с фото

Ароматно, очень ярко, сытно и безумно вкусно! Шампиньоны с сыром и помидорами на сковороде - интересный и быстрый способ приготовления грибов с овощами. Такое блюдо обычно подают как самостоятельный перекус. Оно прекрасно дополняет котлеты, картофельное пюре или несладкие каши. Быстро и вкусно!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Шампиньоны | 500 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Помидоры черри | 0.25 стак. |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Как приготовить грибы шампиньоны с сыром и помидорами на сковороде
ШАГ 1
Как пожарить шампиньоны с сыром и помидорами на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Шампиньоны можно взять белые или коричневые. Допустимо использовать так же грибы консервированные или из заморозки.
ШАГ 2
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами или кубиками, как вам больше нравится. В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте грибы обжариваться. Готовьте на сильном пламени, помешивая, до тех пор, пока выкипит вся жидкость.
ШАГ 3
Лук и морковку очистите от кожуры, ополосните и обсушите. Лук измельчите небольшими кубиками, а морковку нарежьте тонкими брусочками. Также морковь можно натереть на тёрке по желанию. Отправьте овощи в сковороду. Пламя чуть убавьте и готовьте, помешивая, до зарумянивания лука и грибов. Мне потребовалось около 10-15 минут.
ШАГ 4
Далее добавьте ко всем компонентам помидоры черри. Они сделают готовое блюдо сочным и ярким. Посолите всё по вкусу и добавьте любимые специи. Всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите около 5 минут на умеренном огне.
ШАГ 5
В завершении посыпьте грибы сыром, натёртым на тёрке. Количество сыра можно увеличить или уменьшить по своему вкусу. Плиту выключите и оставьте сковороду под крышкой на некоторое время.
ШАГ 6
Когда сыр расплавится, посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью и подавайте. Из зелени отлично подойдут укроп или молодой лук.
ШАГ 7
Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы шампиньоны с сыром и помидорами на сковороде на 1000.menu