Грибы в горшочках с сыром луком курицей с фото

Уникальное блюдо, а рецепт очень простой. Быстро готовится. Блюдо очень полезное и сытное. Богато белками и легко усваивается организмом. Смело можно приготовить для визита друзей и приема гостей. Они по достоинству оценят его удивительный вкус. Жульен можно дополнить зеленью, острым перчиком. Подавать можно с любыми свежими овощами и напитками. Прекрасно подходит томатный сок.luba60Автор рецепта
| Куриное филе | 500 гр |
| Грибы | 300 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Твёрдый сыр | 200 гр |
| Сливки | 300 гр |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 80 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить грибы в горшочках с сыром луком курицей
ШАГ 1
Подготовить все нужные ингредиенты. Грибы лучше всего подходят шампиньоны или белые, особенно, если вы готовите для гостей.
ШАГ 2
Куриную грудку отварить в подсоленой воде.
ШАГ 3
Пока отваривается мясо, промыть, почистить и порезать на мелкие кусочки грибы.
ШАГ 4
Лук покрошить кубиками или порезать полукольцами.
ШАГ 5
Готовое мясо порезать не очень мелкими кусочками.
ШАГ 6
Лук слегка обжарить в растительном масле.
ШАГ 7
Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить грибы, регулярно перемешивая выпарить водичку на медленном огне. И минут 5 пожарить.
ШАГ 8
Пока готовятся грибы, натереть на крупной терке сыр.
ШАГ 9
Когда грибы немного обжарятся, добавить куриное филе, поперчить и посолить по вкусу перемешать и жарить еще минут 7 - 10 на медленном огне.
ШАГ 10
В сухую сковороду всыпать муку и слегка обжарить.
ШАГ 11
К муке добавить сливки и довести до кипения.
ШАГ 12
Сливочную массу добавить к грибам и курице, тщательно перемешать. Попробовать на соль.
ШАГ 13
Готовую массу разложить по горшочкам, но не до самого верха.
ШАГ 14
Сверху, в горшочки положить слой сырной крошки. Не закрывая горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при 180°С около 25 - 30 мин.
ШАГ 15
Как только сыр подрумянится, блюдо готово! Получился прекрасный, ароматный типа жульен. Блюдо можно кушать прямо из горшочков, или выложив на порционные тарелочки. Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы в горшочках с сыром луком курицей на 1000.menu