Грибы в сметане с луком под сыром запеченные с фото

Очень вкусное питательное блюдо подойдет к любому поводу! Грибы в сметане - универсальный рецепт, для которого подойдут абсолютно любые грибы, а если еще запечь их в духовке и дополнить сыром, то получится очень вкусное ароматное и полезное блюдо!nasstinАвтор рецепта
| Грибы (у меня замороженные свинушки, но можно брать любые замороженные или свежие грибы) | 600 гр |
| Лук репчатый | 100 гр |
| Сметана | 0.5 стак. |
| Твёрдый сыр | 50 гр |
| Растительное масло (1,5 стол. л. для обжаривания и 0,5 стол. л. для смазывания формы) | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 1 чайн.л. |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Петрушка (или укроп) | 5 гр |
Как приготовить грибы в сметане с луком под сыром запеченные
ШАГ 1
Необходимые ингредиенты. Главные здесь, конечно, грибы. Подойдут абсолютно любые - те, которые у вас есть в наличии: шампиньоны, белые грибы, лисички, вешенки, свежие, замороженные или даже вымоченные консервированные грибы. У меня замороженные свинушки, которые остались у меня с грибного сезона (предварительно отваренные в соленой воде)
ШАГ 2
Лук мелко режем
ШАГ 3
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
ШАГ 4
К обжаренному луку добавляем грибы, обжариваем 5-7 минут
ШАГ 5
Пока грибы обжариваются, трем сыр
ШАГ 6
Грибы солим
ШАГ 7
Перчим
ШАГ 8
Добавляем муку, перемешиваем
ШАГ 9
Добавляем сметану
ШАГ 10
Перемешиваем и прогреваем 3-4 минуты
ШАГ 11
Грибы в сметане перекладываем в форму для запекания
ШАГ 12
Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 200 градусах 10-15 минут
ШАГ 13
Наши грибочки готовы
ШАГ 14
Перед подачей измельчаем зелень петрушки или укропа
ШАГ 15
Посыпаем свежей зеленью наше блюдо и раскладываем по тарелкам
ШАГ 16
Очень вкусно, сытно и питательно даже без мяса!
ШАГ 17
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грибы в сметане с луком под сыром запеченные на 1000.menu