Грудинка свиная в фольге с чесноком с фото

Блюдо - поставил и забыл. Простой рецепт грудинки, а вкусный! Очень! Такая грудинка пойдет и на рабочие бутерброды, и на праздничный стол, и в солянку, к примеру. Да куда угодно она пойдет, потому что вкусная и ароматная. А готовить ее очень просто. Участия повара в рецепте - от силы 10 минут.FosterАвтор рецепта
| Грудинка свиная | 1 кг |
| Чеснок | 8 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
Как приготовить грудинка свиная в фольге с чесноком
ШАГ 1
Очистите и нарежьте слайсами чеснок.
ШАГ 2
Лавровый лист поломайте на небольшие кусочки.
ШАГ 3
Выложите грудинку на фольгу и сделайте со всех сторон глубокие надрезы (кармашки) для шпигования.
ШАГ 4
Наполните разрезы чесноком и лаврушкой.
ШАГ 5
Посолите и поперчите мясо по вкусу со всех сторон. Здесь вы можете добавить свои любимые специи и травы.
ШАГ 6
Заверните грудинку в 3-4 слоя фольги.
ШАГ 7
Переложите сверток на противень или в форму для духовки, на дно формы налейте около 0,7 см воды и поставьте мясо запекаться на 2 часа при 200 градусах. Когда вода испарится - подлейте новой.
ШАГ 8
Дайте грудинке отлежаться немного в фольге, а потом можно нарезать теплой или полностью охладить впрок.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грудинка свиная в фольге с чесноком на 1000.menu