Грудинка варено копченая с фото

Отличный вариант ароматной и сытной закуски! Попробуйте! Варено-копченая грудинка станет украшение любого стола. Её можно нарезать и подавать в качестве закуски или добавлять в салаты. А можно просто подать в качестве основного горячего блюда с любым гарниром.Юлия МАвтор рецепта
| Грудинка свиная | 2 кг |
| Перец красный молотый | 0.5 чайн.л. |
| Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
| Соль | 4 стол.л. |
| Лавровый лист | 6 шт. |
| Вода | 3 л |
| Чеснок | 10 зубч. |
| Соевый соус | 50 мл |
| Специи сухие | по вкусу |
| Лук | 3 шт. |
Как приготовить грудинка варено копченая
ШАГ 1
Как сделать варено-копченую грудинку из свинины в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Выбирайте свежую грудинку, которая не подвергалась заморозке. Мякоть должна быть розовой, без постороннего запаха. Сало должно иметь белый цвет. Соотношение мяса и сала должно быть примерно одинаково. Специи можно брать любые по вкусу. Лук выбирайте крупный.
Для маринования мяса приготовьте просторную чашу. Насыпьте в неё соль и добавьте соевый соус.
ШАГ 2
Покрошите лавровый лист. Затем грудинку нарежьте на куски среднего размера, промойте и обсушите. Выложите куски мяса в чашу.
ШАГ 3
Добавьте выбранные специи, красный и черный перец.
ШАГ 4
Лук очистите, промойте под проточной водой и нарежьте полукольцами.
ШАГ 5
Добавьте к мясу нарезанный лук и все хорошо перемешайте. Старайтесь лук мять руками, чтобы он быстрее пустил сок. Так мясо лучше пропитается и будет ароматнее.
В таком виде оставьте мясо для маринования на сутки.
ШАГ 6
По прошествии суток мясо промойте, залейте водой и оставьте так на 1-2 часа. Затем мясо обсушите и дайте ему полежать обветрится. Если есть возможность. можно его вывесить на улице.
ШАГ 7
Затем выложите грудинку на решетку коптильни.
На дно коптильни насыпьте немного опилок, например, ольховых и поставьте в неё решетку с мясом.
ШАГ 8
Коптильня должна находиться над огнем. У нас этот процесс выглядит вот так. В таком виде готовьте грудинку примерно минут 40. Точное время зависит от размеров кусков мяса и жара огня. Затем снимите коптильню с огня и дайте постоять еще минут 10-15.
Готовую домашнюю варено-копченую грудинку выньте из коптильни, немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грудинка варено копченая на 1000.menu