Грушевое варенье дольками с фото

Грушевое варенье дольками из культурных сортов груш – одна из самых вкусных сладких заготовок. Попробуйте обязательно!
Секреты приготовления
Чтобы варенье получилось однородным и красивым, нужно правильно подготовить плоды. Груши обязательно должны быть одного сорта и, желательно, одинаковой величины.
Нарезать груши нужно дольками средней толщины. Очень тонкие дольки быстро развариваются и засоряют сироп, а слишком толстые экземпляры не успевают наравне со всеми достаточно хорошо пропитаться сиропом и остаются непрозрачными. После бланширования также нужно убрать разварившиеся ломтики.
Благодаря таким тонкостям можно получить красивое янтарное варенье с изумительным вкусом!
Еще больше рецептов
Пока заготовительный сезон в самом разгаре, можно также приготовить варенье Слива в шоколаде или варенье из кабачков с лимоном.
| Груши - 1,3 кг |
| Сахарный песок - 1,3 кг |
| Кислота лимонная - 3 г |
Как приготовить грушевое варенье дольками
ШАГ 1
Груши хорошо вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семенную коробку, а затем нарезать мякоть дольками.
ШАГ 2
Дольки груш выложить в кастрюлю с подкисленной водой (на 1 л воды – 3 г лимонной кислоты).
ШАГ 3
Кастрюлю поставить на огонь, и бланшировать дольки в течение 10–15 минут, а затем быстро остудить в холодной воде и выложить на дуршлаг для стекания жидкости.
ШАГ 4
Отмерить 2 стакана грушевого отвара и залить им сахарный песок.
ШАГ 5
Емкость поставить на огонь, при помешивании довести до кипения и поварить в течение 5–6 минут.
ШАГ 6
В горячий сироп опустить подготовленные груши.
ШАГ 7
Поварить груши в течение 8–10 минут.
ШАГ 8
Снять посуду с плиты и выдержать в течение 4 часов.
ШАГ 9
Снова поставить груши на огонь и поварить еще 10 минут.
ШАГ 10
Опять отставить посуду и выдержать 4 часа.
ШАГ 11
Окончательно доварить варенье в течение 10 минут.
ШАГ 12
Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, укупорить прокипяченными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.Хранить варенье в прохладном и темном месте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Грушевое варенье дольками на delo-vcusa.ru