Грузинские чашушули в казане с фото

Оптимальное блюдо для приготовления на природе.PatrickАвтор рецепта
| Подсолнечное масло | 200 мл |
| Говядина | 2 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Болгарский перец | 800 гр |
| Перец чили | 1 шт. |
| Чеснок | 6 зубч. |
| Помидоры | 1 кг |
| Аджика | 300 гр |
| Томатный сок | 400 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
Как приготовить грузинские чашушули в казане
ШАГ 1
Нарезаем мясо говядины длинными тонкими небольшими кусочками. Не забываем перед этим его промыть.
ШАГ 2
В луке вырезаем сердцевину и нарезаем полукольцами.
ШАГ 3
Очистить внутри болгарский перец и нарезать тонкими, длинными кусочками.
ШАГ 4
Перед тем как нарезать на кусочки перец чили необходимо попробовать его на вкус, так как перец на остроту разный. Нельзя переборщить. Остроту необходимо подобрать под свой вкус.
ШАГ 5
Зубчики чеснока порезать на маленькие тонкие колечки.
ШАГ 6
Зелень порезать как на летний салат. Зелень подберите так же по своему вкусу. Например кинза не всем нравится.
ШАГ 7
Растительное масло нагреваем в казане до высокой температуры. Которая нам позволить сразу жарить мясо. Нам необходимо его купировать, что бы сохранить в нем сок. Если температуру не сделать максимальной, мясо будет тушиться.
ШАГ 8
Добавляем мясо и жарим его минут 15 до румяной корочки.
ШАГ 9
После прожаривания мяса добавляем лук. И так же перемешивая с говядиной доводим до золотистой корочки. При этом именно в эти моменты перчим, солим и добавляем из приправ хмели-сунели по вкусу. Делаем огонь на минимум. Подготавливаем этим казан к тушению.
ШАГ 10
В один заход после прожаривания лука подаем болгарский перец, помидоры.
ШАГ 11
Выливаем сверху аджику, томатный сок. Опять перчим, солим и добавляем хмели-сунели. Перемешиваем все тщательно в казане шумовкой. Накрываем крышкой плотно и оставляем тушиться на минут 20.
ШАГ 12
По истечению заданного времени подаем заготовленную зелень. В этот момент необходимо перемешать и попробовать на вкус уже практически готовое блюдо. Если есть необходимость откорректировать недостающую специю. Затем накрыть еще раз крышкой и оставить доходить минут на 5.
ШАГ 13
После всего блюдо готово. Не забудьте запастись для опробования обычным лавашем. Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грузинские чашушули в казане на 1000.menu