Грузинский соус с грецкими орехами и чесноком ПП с фото

Пикантный, ароматный, вкусный, для многих блюд! Грузинский соус с грецкими орехами и чесноком подойдет к мясу и овощам, к шашлыкам и в качестве заправки для салатов. Он очень прост в приготовлении, но при этом настолько оригинальный, что добавляет изюминку любому блюду.МарияАвтор рецепта
| Йогурт (натуральный) | 200 гр |
| Грецкие орехи | 100 гр |
| Базилик | 100 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить грузинский соус с грецкими орехами и чесноком пп
ШАГ 1
Как сделать грузинский соус с грецкими орехами и чесноком? Очень просто! Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку.
базилик лучше берите зеленый. С фиолетовым соус получится тоже вкусный, но не такого красивого цвета.
У меня кустовой базилик с мелкими листочками. Такой продается в крупных гипермаркетах. По вкусу он ничем не отличается от обычного базилика.
Йогурт подойдет любой жирности. У меня 6%.
ШАГ 2
Грецкие орехи можете предварительно подсушить на сухой сковороде. Затем орехи порубите ножом на более мелкие части.
ШАГ 3
Зубчики чеснока очистите и порубите ножом. По желанию можете заменить свежий чеснок на 1-2 ч. л. сухого.
Если хотите более мягкий по вкусу соус, без остринки, чеснок можете совсем не добавлять.
ШАГ 4
В чашу блендера выложите грецкие орехи. Взбейте в очень мелкую крошку. Вместо стационарного блендера можете воспользоваться погружным.
ШАГ 5
Добавьте к измельченным орехам промытый базилик и чеснок. Массу посолите, поперчите. Снова взбейте до однородности.
Советую также добавить в соус приправу уцхо-сунели. С ней соус получится непередаваемо вкусный и ароматный.
ШАГ 6
Добавьте натуральный йогурт и снова взбейте все до получения однородного гладкого соуса.
Соус получается средней густоты, текучий.
Если хотите, чтобы соус получился более жидкий, добавьте еще немного йогурта.
ШАГ 7
Грузинский соус с грецкими орехами с чесноком готов.
Можете подавать его к запеченному или жареному мясу или овощам. А также в качестве заправки для различных салатов из свежих или печеных овощей. Я подавала соус к жареной свинине. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Грузинский соус с грецкими орехами и чесноком ПП на 1000.menu