Гуакамоле с помидорами с фото

Готовим гуакамоле с помидорами и авокадо - холодную закуску в виде пасты родом из Мексики.
В гуакамоле можно добавлять свежие или вяленые помидоры, лук, чеснок, зелень, оливковое и другие масла, оливки, маслины и даже каперсы.
Классический состав гуакамоле: авокадо, соль, оливковое масло, черный молотый перец. Но вы можете варьировать это блюдо на свой вкус и добавлять все что вам нравится.
С чем подать
Гуакамоле - это отличная намазка на хлеб. Такой бутерброд приведет в восторг всех гостей за праздничным столом или может послужить для вас питательным и вкусным перекусом.
О пользе авокадо можно слагать легенды. Это удивительный фрукт, который сам по себе имеет довольно нейтральный вкус. Но в сочетании с другими продуктами раскрывается и становится безумно вкусным.
Из авокадо можно приготовить множество изумительных блюд, одним из них является популярный ролл с авокадо.
| Авокадо - 0,5 шт. |
| Помидоры - 1 шт. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Лук красный - 0,25 шт. |
| Укроп - 1 пучок |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
| Оливковое масло - 2 ст. л. |
Как приготовить гуакамоле с помидорами
ШАГ 1
Лук, помидор и укроп нужно мелко нарезать.Лучше всего выбирать сладкий лук. Салатный красный лук отлично подойдет.Из зелени прекрасно подойдет кинза, петрушка и укроп. А вот перья лука лучше не использовать.
ШАГ 2
Авокадо почистить и нарезать кусочками, сложить в миску. Добавить пару столовых ложек оливкового масла и вилкой все размять до однородного состояния.Можно все измельчить блендером, если вы хотите получить более гладкую консистенцию.Оливковое масло нужно брать ароматное, первого холодного отжима. Такое масло сделает гуакамоле вкуснее и подчеркнет его вкус.
ШАГ 3
К авокадо добавить помидоры, лук и укроп. Все размешать.
ШАГ 4
Добавить немного соли и черного молотого перца. Можно еще добавить немного оливкового масла. Размешать.Перед употреблением гуакамоле нужно охладить.Никаких других специй, кроме перца, добавлять не стоит. У этого блюда и так довольно яркий вкус и все специи его только перебивают. А вот черный молотый перец как раз то что нужно.
ШАГ 5
Хлеб можно поджарить на сковородке или в тостере. Затем натереть чесноком и намазать гуакамоле.Можно использовать свежий хлеб. В таком случае, чеснок нужно измельчить и добавить в саму пасту гуакамоле. Но без чесночка в этом блюде никак!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гуакамоле с помидорами на delo-vcusa.ru