Гюльчехра с фото

необычно, вкусно, сытно, аппетитно, нестандартно. Гюльчехра - это курица в сметанно-чесночном соусе, приготовленная в казане. Узбекская кухня славится не только такими популярными блюдами как плов, думляма и шашлык, но еще очень большим количеством интересных блюд. Например, таких как Гюльчехра.PatrickАвтор рецепта
| Курица | 3 кг |
| Лук | 1 кг |
| Сметана | 500 мл |
| Молоко | 200 мл |
| Вода | 150 мл |
| Чеснок | 7 зубч. |
| Растительное масло | 150 мл |
| Пшеничная мука | 4 стол.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить гюльчехра
ШАГ 1
В начале приготовления необходимо подготовить продукты. Из лука вырезать сердцевину и нарезать полукольцами
ШАГ 2
Курицу разрезать на средние части по суставам
ШАГ 3
Раздавить зубчики чеснока ножом и смешать молоко и муку
ШАГ 4
Первым в казан залить масло и разогреть его на максимальном огне
ШАГ 5
После этого в казан выложить курицу. Жарить со всех сторон, при этом часто не перемешивая. Аккуратно перекладывать на другую сторону, так, чтобы мясо курицы не разваливалось от температуры, а купировалось
ШАГ 6
После того, как мясо курицы довели до полуготовности, закладываем в казан лук. Смешиваем его с курятиной и доводим до слегка поджаренного состояния
ШАГ 7
После этого снизить жар под казаном до минимума. Добавить в казан сметану и чеснок. Перемешать. Тушить минут пять
ШАГ 8
После чего залить молоко, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать. Оставить минуты на две для нагревания смешанного с другими ингредиентами молока
ШАГ 9
После этого добавить воды. Перемешать аккуратно, накрыть крышкой и оставить томиться минут на сорок
ШАГ 10
Пока тушится блюдо, нарезать зелень петрушки и укропа/ За пять минут до конца приготовления блюда в казан засыпать подготовленную зелень. И оставить тушиться еще минут на пять. По истечении этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гюльчехра на 1000.menu