Гуляш из говядины с черносливом с фото

Ароматный гуляш из говядины с черносливом. С детства люблю блюда из жареной или тушеной говядины с различными соусами и подливками. В этом плане гуляш - идеальное блюдо - тут и мясо, и вкусный соус. На гарнир можно приготовить макароны, рис или картофельное пюре.МарияАвтор рецепта
| Говядина | 600 гр |
| Вода | 500 мл |
| Чернослив | 150 гр |
| Сметана | 3 стол.л. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить гуляш из говядины с черносливом
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2
Чернослив замочить в холодной воде на 20 минут.
ШАГ 3
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
ШАГ 4
Обжарить говядину в глубокой сковороде на растительном масле до выпаривания всей жидкости и появления золотистой корочки.
ШАГ 5
На другой сковороде обжарить муку до легкого золотистого цвета.
ШАГ 6
Добавить к муке сметану, 250 мл воды и перемешать. Помешивая, довести соус до кипения на медленном огне.
ШАГ 7
В конце добавить черный молотый перец и корицу, перемешать.
ШАГ 8
Перелить получившийся соус в сковороду с мясом, перемешать.
ШАГ 9
Влить оставшуюся воду, перемешать соус до однородности, довести до кипения и тушить на медленном огне 30-35 минут.
ШАГ 10
За 10 минут до готовности, когда жидкость наполовину выпарится, добавить чернослив. Солить блюдо лучше в самом конце.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из говядины с черносливом на 1000.menu