Гуляш из куриной печени с фото

Быстрое блюдо из куриной печени с овощами. Гуляш из куриной печени – блюдо не только быстрое, но и недорогое. Рецепт довольно простой и легкий, а главное, его можно при желании дополнить, например, добавить к овощам сладкий перец, яблоки и даже бананы.ЕленаАвтор рецепта
| Куриная печень | 600 гр |
| Лук репчатый | 150 гр |
| Морковь | 150 гр |
| Помидоры | 150 гр |
| Поваренная соль | 1 чайн.л. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
| Вода | 1 стак. |
Как приготовить гуляш из куриной печени
ШАГ 1
Чтобы приготовить вкусный и быстрый гуляш из куриной печени на 4 порции, возьмем 600 г куриной печени, по 1 шт. лука, моркови и помидора, а также подсолнечное масло для жарки, лавровый листик и соль по вкусу.
ШАГ 2
Небольшими кубиками нарезаем очищенные лук и морковь.
ШАГ 3
Высыпаем кубики лука и моркови в разогретое на сковороде подсолнечное масло и жарим на среднем огне 7 минут.
ШАГ 4
Тем временем нарезаем также кубиками помидор.
ШАГ 5
Добавляем нарезанный помидор в сковороду, овощи перемешиваем.
ШАГ 6
Затем овощи в сковородке солим и продолжаем жарить еще минут 7, помешивая.
ШАГ 7
Пока овощи жарятся, нарезаем небольшими кусочками куриную печень.
ШАГ 8
Добавляем нарезанную печень в сковороду к овощам.
ШАГ 9
Куриную печень с поджаренными овощами перемешиваем, готовим еще в течение 5 минут на среднем огне, не накрывая сковороду.
ШАГ 10
Затем заливаем куриную печень с овощами водой.
ШАГ 11
Кладем в сковороду лавровый листик и, помешивая, доводим до кипения.
ШАГ 12
Сковороду с куриной печенью и овощами накрываем крышкой и выставляем огонь на минимум.
ШАГ 13
Тушим гуляш из куриной печени еще 10 минут, после чего огонь выключаем.
ШАГ 14
Подаем гуляш из куриной печени с любым гарниром, особенно вкусно с гречкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из куриной печени на 1000.menu