Гуляш из печени с подливкой с фото

Простой, но очень вкусный и сытный. На скорую руку. Гуляш из печени с подливкой - распространенное аппетитное блюдо, которое подают на второе. Делается он также, как и традиционный гуляш из говядины, только времени уйдет значительно меньше. Гарнир к такому блюду подойдёт любой.nanikiАвтор рецепта
| Печень говяжья | 400 гр |
| Лук репчатый | 40 гр |
| Морковь | 40 гр |
| Болгарский перец | 50 гр |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Вода | 0.5 стак. |
| Подсолнечное масло | 30 гр |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 1 стак. |
| Пшеничная мука (может понадобиться больше или меньше) | 0.5 стак. |
Как приготовить гуляш из печени с подливкой
ШАГ 1
Как сделать гуляш из говяжьей печени с подливкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Печенку лучше брать от молодых животных, так гуляш получится нежнее.
ШАГ 2
Говяжью печенку зачистите от пленки и протоков. От пленки избавиться очень просто: обдайте печенкку горячей водой и подхватите ножом край пленки - дальше она снимется очень легко. Подготовленную печенку залейте молоком и оставьте на 20-30 минут. Это позволит устранить горьковатый привкус печенки.
ШАГ 3
Подготовьте овощи: помойте и очистите лук, морковь и перец и нарежьте небольшими ломтиками.
ШАГ 4
Печенку промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 5
Запанируйте кусочки печенки в муке.
ШАГ 6
На сковороде с маслом сначала обжарьте до полупрозрачности лук. Потом добавьте подготовленные кусочки печенки и перемешайте, чтобы печенка равномерно покрылась маслом.
ШАГ 7
Добавьте нарезанные морковь и перец и продолжите слабую обжарку.
ШАГ 8
Добавьте томатную пасту и сметану, перемешайте и немного прогрейте содержимое сковороды.
ШАГ 9
Добавьте немного воды - до желаемой густоты подливки. Тушите гуляш из печени с подливкой до готовности ещё 5-7 минут. Точное время зависит от особенностей вашей плиты.
ШАГ 10
Подавайте гуляш из печени с подливкой с гарниром или без него. На гарнир отлично подойдет отварной или пюрированный картофель, рис, макароны, гречка. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из печени с подливкой на 1000.menu