Гуляш из свинины как в советской столовой с фото

Простой в готовке, с ярким и насыщенным вкусом! Гуляш из свинины как в советской столовой - это всегда актуальное блюдо, которое подходит почти к любому гарниру. Особенно хорошо сочетается с рисом и картофельным пюре. Благодаря тушению в томатной подливке мясо получается мягким и сочным.Юлия МАвтор рецепта
| Свинина | 500 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Вода | 400 мл |
| Растительное масло | 20 гр |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить гуляш из свинины как в советской столовой
ШАГ 1
Как сделать гуляш из свинины как в советской столовой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей. Для этого подойдет карбонат или окорок. Вместо свинины можете использовать любое другое мясо.
ШАГ 2
Мясо промойте в проточной воде и обсушите от лишней влаги с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки.
ШАГ 3
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё растительное масло. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте 7-10 минут, чтобы мясо начало поджариваться.
ШАГ 4
Пока жарится мясо очистите лук, ополосните его в холодной воде и мелко нарежьте.
ШАГ 5
Отдельно разогрейте еще одну сковороду. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его с добавлением растительного масла 3-4 минуты до мягкости.
ШАГ 6
Добавьте к луку томатную пасту.
ШАГ 7
Прогрейте лук с томатной пастой 2-3 минуты. Затем переложите в сковороду к мясу.
ШАГ 8
Залейте горячей водой и доведите все до кипения. Добавьте лавровый лист. По вкусу подсыпьте соль и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 40-50. Мясо должно стать мягким.
ШАГ 9
В небольшом количестве воды размешайте муку, чтобы не было комочков. Влейте в сковороду. Снова доведите до кипения. При нагревании соус будет становиться гуще. Если любите, чтобы было больше подливы, то воды можно добавить больше.
ШАГ 10
Прогрейте все вместе еще пару минут и снимите с огня. Готовый гуляш с подливой можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из свинины как в советской столовой на 1000.menu