Гуляш из свинины с томатной подливкой с фото

Вкусное, быстрое и простое блюдо для всей семьи! Гуляш из свинины с подливкой - это тушеная мясная вырезка с луком в большом количестве томатного соуса, которая подходит к любому гарниру! Готовится просто и быстро, подходит для семейного ужина.МарияАвтор рецепта
| Свиная вырезка | 500 гр |
| Вода (кипяток) | 500 мл |
| Лук | 1 шт. |
| Петрушка (2-3 веточки) | 10 гр |
| Томатная паста | 3 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Душистый перец | 5 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить гуляш из свинины с томатной подливкой
ШАГ 1
Как сделать вкусный гуляш из свинины с томатной подливкой? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Свиную вырезку можете заменить на любую другую часть: окорок, лопатку и т.д.
Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры.
Растительное масло можете использовать любое.
ШАГ 2
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.
Нарежьте небольшими брусочками.
ШАГ 3
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 4
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или использовать смесь разных трав.
ШАГ 5
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте, помешивая, на сильном огне примерно 5 минут до появления золотистой корочки.
ШАГ 6
Лук добавьте в сковороду к свинине. Жарьте все вместе, помешивая, 3-5 минут. Если лук начнет быстро зажариваться, убавьте огонь или сократите время жарки.
ШАГ 7
Гуляш посолите, поперчите. Всыпьте душистый перец горошком и муку. Все перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
ШАГ 8
Добавьте томатную пасту и перемешайте. Если томатная паста очень кислая, можете добавить в мясо щепотку сахара.
ШАГ 9
Добавьте в сковороду лавровые листья. Влейте 500 мл кипятка или мясного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите гуляш на медленном огне около 30 минут.
ШАГ 10
Готовый гуляш разложите по тарелкам и посыпьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш из свинины с томатной подливкой на 1000.menu