Гуляш с картошкой с фото

Простое и сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин! Гуляш с картошкой получается насыщенного вкуса и цвета. В зависимости от количества добавленной воды его можно делать более жидким или густым. Можно использовать любое мясо, получается очень вкусно.Юлия МАвтор рецепта
| Свинина | 600 гр |
| Картошка | 350 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Томатная паста | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 20 гр |
| Вода | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить гуляш с картошкой
ШАГ 1
Как сделать гуляш с картошкой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любой вид мяса. Это может быть свинина, говядина или курица. Главное - берите мясо без костей. Я буду готовить из свинины. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
ШАГ 2
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сковороду берите глубокую. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленное мясо и обжарьте его на сильном огне со всех сторон, чтобы оно слегка начало поджариваться.
ШАГ 3
Лук очистите, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.
ШАГ 4
Добавьте нарезанный лук к мясу и обжаривайте все вместе еще пару минут. От лука появится характерный аромат.
ШАГ 5
Смешайте мясо с мукой.
ШАГ 6
Сразу добавьте томатную пасту. Все перемешайте.
ШАГ 7
Добавьте в сковороду горячую воду. Перемешайте, чтобы томатная паста равномерно разошлась в воде. Добавьте соль и другие специи по вкусу. Накройте крышкой и потушите мясо минут 10-15 на небольшом огне.
ШАГ 8
Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 9
Выложите картофель в сковороду. Перемешайте. Количество воды можно увеличить в зависимости от того, какой консистенции готовое блюдо вы хотите получить. Я люблю, чтобы подливки было больше. Тушите картофель вместе с мясом ещё минут 20-25. Картофель должен стать мягким.
ШАГ 10
Гуляш с картошкой готов! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гуляш с картошкой на 1000.menu