Гункан или Суши-Нигири с фото

Настоящие Японские Гунканы! Просто о сложном! Этот рецепт позволит окунуться ненадолго в Японскую кухню. В этом рецепте я покажу самым обычным кухонным пользователям как же приготовить настоящие Японские суши-нигири!ZhukovmaksimАвтор рецепта
| Круглый рис | 200 гр |
| Рисовый уксус | 50 мл |
| Нори (3 листа) | 5 гр |
| Морепродукты | 200 гр |
| Соус чили (Японский спайси соус(майонез, тобико икра и соус шрирача по вкусу)) | 100 гр |
Как приготовить гункан или суши-нигири
ШАГ 1
Подготовим все ингредиенты
ШАГ 2
Заранее подготовим нори, разрезаем их ровно по линии
ШАГ 3
После того как рис уже отварен заправляем его и выкладываем его на доску и даем остыть
ШАГ 4
Подготовили начинки
ШАГ 5
Начинки заправили спайси соусом
ШАГ 6
Подготовим рабочее место, понадобится вода, стол для лепки и нори
ШАГ 7
Лепим кирпичек, вес одного 15-20 гр
ШАГ 8
Закрепляем
ШАГ 9
Выкладываем внутрь начинку
ШАГ 10
Сверху добавляем еще спайси соуса
ШАГ 11
Вот что у нас получилось
ШАГ 12
Выкладываем на противень и запекаем на гриле
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гункан или Суши-Нигири на 1000.menu