Гурьевская каша с арахисом, бананами, киви и сухофруктами с фото

Знаменитое блюдо русской кухни теперь для тебя. Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!ДитрихАвтор рецепта
| Манка | 40 гр |
| Молоко | 150 мл |
| Арахис | 20 гр |
| Лайм | 1 шт. |
| Сливочное масло | 25 гр |
| Бананы | 1 шт. |
| Киви | 1 шт. |
| Инжир | 2 шт. |
| Изюм | 6 шт. |
| Финики | 4 шт. |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Сахар (сахар тростниковый) | 20 гр |
Как приготовить гурьевская каша с арахисом, бананами, киви и сухофруктами
ШАГ 1
В бой!
Срезать цедру с лайма, тонко нарезать курагу и инжир, нарезать киви, банан и финики кружочками, масло – кубиками.
ШАГ 2
Влить 2/3 молока в сотейник, поставить на средний огонь.
ШАГ 3
Добавить сахар, перемешать, затем растопить в молоке сливочное масло.
ШАГ 4
Когда молоко начнёт закипать, нужно всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Снять с огня.
ШАГ 5
Переложить готовую манную кашу в чашу, миску или другую жаропрочную ёмкость. Далее сделать первый слой из сухофруктов поверх каши, посыпать сахаром.
ШАГ 6
Разогреть оставшееся молоко в сковороде или сотейнике до состояния образования пенки.
ШАГ 7
Пенку снять и выложить сверху на слой сухофруктов. Чем больше пенки – тем вкуснее!
ШАГ 8
Далее повторить – выложить слой манки.
ШАГ 9
Следующий слой - сухофрукты, посыпать сахаром.
ШАГ 10
Снова довести молоко до кипения и добавить пенку поверх сухофруктов.
ШАГ 11
Сделать завершающий слой манки, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 10 минут.
ШАГ 12
Гурьевская каша готова!
Финита! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гурьевская каша с арахисом, бананами, киви и сухофруктами на 1000.menu