Гусь тушеный в казане с фото

Сказочно сочный, вкусный и аппетитный! Настоящий праздник! Гусь тушеный в казане внесет разнообразие в привычное повседневное или праздничное меню. Птица тушится с овощами и специями и получается нежной и ароматной. Готовить можно не только на плите, но и на костре, в духовке или в мультиварке.МарияАвтор рецепта
| Гусь | 800 гр |
| Вода (примерно) | 500 мл |
| Помидоры | 300 гр |
| Болгарский перец (крупный) | 1 шт. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Лавровый лист | 4 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Хмели-сунели | 1 стол.л. |
| Розмарин сухой | 1 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить гусь тушеный в казане
ШАГ 1
Как сделать гуся тушенного в казане на плите? Рецепт совсем несложный. Блюдо получится быстро и без особых усилий. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Указанные в рецепте овощи и специи можете заменять или дополнять по вкусу.
ШАГ 2
Гуся промойте и нарежьте порционными кусками.
В мисочке смешайте все специи и натрите ими гуся со всех сторон.
Если вы хотите, чтобы готовое блюдо из гуся было менее жирным, срежьте излишки жира на шее и брюшке, а кожицу проткните в нескольких местах зубочистками: так излишний жир при обжаривании или запекании быстро стечет.
ШАГ 3
Помидоры вымойте и нарежьте дольками.
Какие помидоры подойдут в этом блюде? Сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 4
Болгарский перец вымойте в проточной воде, обсушите, очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
ШАГ 5
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
ШАГ 6
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите куски гуся и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Как выбрать идеальную сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
ШАГ 7
На дно казана выложите нарезанные помидоры и болгарский перец.
ШАГ 8
На овощи выложите обжаренную птицу. Сверху распределите зубчики чеснока и лавровые листья.
ШАГ 9
Влейте в казан горячую воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала содержимое казана хотя бы наполовину.
ШАГ 10
Накройте казан крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения. Затем огонь убавьте до минимального и тушите гуся еще около 1 часа или дольше до готовности. Точное время тушения зависит от степени нагрева плиты, вашей посуды, возраста птицы и ваших предпочтений.
ШАГ 11
Тушеного с овощами гуся разложите по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гусь тушеный в казане на 1000.menu