Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем с фото

Наваристый и ароматный гороховый суп идеален для зимнего обеда, правда. Густой суп с кремовым от гороха бульоном, копченым ароматом и пикантной остринкой - мечта, наверное, любого, кто зашел в дом с сырой или морозной улицы. Такой суп дает спокойствие и чувство того, что все хорошо.FosterАвтор рецепта
| Вода | 2 л |
| Копченые ребрышки | 600 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Сельдерей (стебель сельдерея) | 1 шт. |
| Вода (после варки гороха) | 0.5 л |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Горох желтый | 300 гр |
| Картошка | 3 шт. |
| Имбирь | 30 гр |
| Чеснок | 20 гр |
| Перец горошком (перец черный горошком) | 10 шт. |
| Душистый перец (горошком) | 5 шт. |
| Пажитник | 1 чайн.л. |
| Перец чили (молотый) | 0.25 гр |
| Лавровый лист | 4 шт. |
| Кукурузное масло (можно подсолнечное) | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем
ШАГ 1
Как сварить гороховый суп с копчеными ребрами? Горох замочите заранее в холодной воде на 1-2 часа. Потом поменяйте воду и поставьте вариться на слабый огонь на 2 часа или пока горох не разварится. Собирайте пену. Солить не нужно. Когда бобовые солят при варке, то горошины-фасолины и др. хорошо сохраняют форму и остаются плотными. Это хорошо для салатов и некоторых вторых блюд.
ШАГ 2
Сложите в кастрюлю все ингредиенты для бульона (овощи нужно вымыть очистить, резать - можно не резать, а можно просто крупными кусочками) и поставьте на огонь. Как закипит - соберите пенку, поставьте огонь на минимум и варите 1-2 часа.
ШАГ 3
Очистите и нарежьте лук мелким кубиком.
ШАГ 4
Очистите и нарежьте морковь мелким кубиком.
ШАГ 5
Очистите и нарежьте картофель кубиками чуть крупнее лука с морковью.
ШАГ 6
Очистите и нарежьте чеснок.
ШАГ 7
В разогретую с маслом сковороду выложите морковь и жарьте, помешивая.
ШАГ 8
Как морковь чуть поджарится - добавьте лук. Очистите и нарежьте имбирь и положите его к луку с морковью.
ШАГ 9
Отмерьте специи.
ШАГ 10
Соль с перцем разотрите в ступке.
ШАГ 11
Пажитник также разотрите.
ШАГ 12
Процедите готовый бульон. Овощи нам не нужны, а мясо нужно охладить на тарелке.
ШАГ 13
Выложите в бульон картофель и поставьте вариться.
ШАГ 14
Мясо снимите с костей (хрящиков).
ШАГ 15
Нарежьте мясо кубиками или как вам нравится.
ШАГ 16
Горох готов.
ШАГ 17
Когда картофель почти готов, посолите суп.
ШАГ 18
В суп налейте немного гороховой воды.
ШАГ 19
Выложите в суп лук с морковью и имбирем.
ШАГ 20
Добавьте в суп мясо.
ШАГ 21
Процедите горох.
ШАГ 22
Добавьте горох в суп.
ШАГ 23
Добавьте специи.
ШАГ 24
Перемешайте и проварите минут 5.
ШАГ 25
Суп готов.
ШАГ 26
Дайте супу настояться под крышкой и подавайте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем на 1000.menu