Гхи топленое масло с фото

Аюрведский рецепт топленого масла, которое является здоровее обычного.NatálkaАвтор рецепта
| Сливочное масло | 200 гр |
Как приготовить гхи топленое масло
ШАГ 1
Состав только масло жирность не ниже 82,5%
ШАГ 2
Нарезаем
ШАГ 3
Растапливаем. Кастрюля должна быть обязательно с толстым дном и стенками, чтоб держала нужную температуру. В тонкой масло перегреется и будет темным, а может и пригореть.
ШАГ 4
После закипания, температуру уменьшаем и масло не мешаем. Оно должно едва кипеть, т е томиться на маленьком огне.
ШАГ 5
Пенку, которая сверху, периодически снимаем. Ее можно использовать в течение 3х дней, положить в кашу, выпечку и т д. Пенку, которая опустилась на дно, не трогаем.
ШАГ 6
Масло готово, когда оно стало прозрачным и виден осадок на дне. Тогда процеживаем. Если масло после остывания стало зернистым, значит у вас "жидкое золото". К сожалению, зернистость получается не всегда, это зависит от исходного продукта.
ШАГ 7
Разливаем по банкам
ШАГ 8
Когда остывает, становится вот таким
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гхи топленое масло на 1000.menu